10:22 2 февраля 2016Новости
4431

Объявлен председатель жюри Каннского фестиваля

News_detailed_picture© inquisitr.com

Председателем жюри 69-го Международного Каннского кинофестиваля будет австралийский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Миллер, автор четырех фильмов серии «Безумный Макс» (Mad Max).

Как сообщает сайт Каннского фестиваля, премьера последнего из них, «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road), состоялась в прошлом году в Каннах, где он был показан во внеконкурсной программе

«Какое это неописуемое удовольствие — находиться в центре этого фестиваля с его богатой и славной историей, на котором будут показаны сокровища кино со всего мира. — прокомментировал Миллер приглашение возглавить жюри. — Я также предвкушаю страстные дебаты с моими коллегам, членами жюри. Это большая честь, и я ни за что не пропущу это событие!».

Миллер станет первым австралийцем, которому предоставлена честь возглавить жюри самого престижного кинофестиваля, отмечает ТАСС.

Первый фильм о Безумном Максе — полицейском, мстящем за смерть семьи в постапокалиптической Австралии — с Мелом Гибсоном в главной роли он снял в 1979 году. Картина стала международным хитом, а режиссера позвали работать в Голливуд.

В 1993 году Миллер претендовал на «Оскар» в номинации «Лучший оригинальный сценарий» за фильм «Масло Лоренцо» (Lorenzo's Oil), в 1995 году получил две оскаровские номинации за лучший адаптированный сценарий и лучший фильм за картину «Бэйб: Четвероногий малыш» (Babe), в 2007 году его анимационный фильм «Делай ноги» (Happy Feet) выиграл «Оскар» и премию BAFTA. Четвертый фильм из серии о Безумном Максе в 2016 году получил десять номинаций на премию «Оскар».

«В свои 70 лет Джордж Миллер пользуется международной славой благодаря свой потрясающей и полной живительного огня работе в кино, а также своему эклектизму, неутомимому творческому духу и творческой дерзости. Выбрав его в качестве Председателя жюри, Каннский фестиваль тем самым отдает дань жанровому кино. Организаторы 69-го Каннского фестиваля также ценят и с честью приветствуют в его лице щедрого кинолюбителя и просто выдающегося человека», — говорится в сообщении оргкомитета фестиваля.

69-й Международный Каннский кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2016 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203350
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204391