10:22 2 февраля 2016Новости
5067

Объявлен председатель жюри Каннского фестиваля

News_detailed_picture© inquisitr.com

Председателем жюри 69-го Международного Каннского кинофестиваля будет австралийский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Миллер, автор четырех фильмов серии «Безумный Макс» (Mad Max).

Как сообщает сайт Каннского фестиваля, премьера последнего из них, «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road), состоялась в прошлом году в Каннах, где он был показан во внеконкурсной программе

«Какое это неописуемое удовольствие — находиться в центре этого фестиваля с его богатой и славной историей, на котором будут показаны сокровища кино со всего мира. — прокомментировал Миллер приглашение возглавить жюри. — Я также предвкушаю страстные дебаты с моими коллегам, членами жюри. Это большая честь, и я ни за что не пропущу это событие!».

Миллер станет первым австралийцем, которому предоставлена честь возглавить жюри самого престижного кинофестиваля, отмечает ТАСС.

Первый фильм о Безумном Максе — полицейском, мстящем за смерть семьи в постапокалиптической Австралии — с Мелом Гибсоном в главной роли он снял в 1979 году. Картина стала международным хитом, а режиссера позвали работать в Голливуд.

В 1993 году Миллер претендовал на «Оскар» в номинации «Лучший оригинальный сценарий» за фильм «Масло Лоренцо» (Lorenzo's Oil), в 1995 году получил две оскаровские номинации за лучший адаптированный сценарий и лучший фильм за картину «Бэйб: Четвероногий малыш» (Babe), в 2007 году его анимационный фильм «Делай ноги» (Happy Feet) выиграл «Оскар» и премию BAFTA. Четвертый фильм из серии о Безумном Максе в 2016 году получил десять номинаций на премию «Оскар».

«В свои 70 лет Джордж Миллер пользуется международной славой благодаря свой потрясающей и полной живительного огня работе в кино, а также своему эклектизму, неутомимому творческому духу и творческой дерзости. Выбрав его в качестве Председателя жюри, Каннский фестиваль тем самым отдает дань жанровому кино. Организаторы 69-го Каннского фестиваля также ценят и с честью приветствуют в его лице щедрого кинолюбителя и просто выдающегося человека», — говорится в сообщении оргкомитета фестиваля.

69-й Международный Каннский кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2016 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220825
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221512