19:25 1 февраля 2016Новости
3464

Роскомнадзор вынес предупреждение The New Times

News_detailed_picture© The New Times

Журнал The New Times получил первое за девять лет предупреждение от Роскомнадзора. Причиной послужил опубликованный в январе материал «Лишь бы не было войны», в котором упоминается организация «Правый сектор» (запрещена в РФ).

Об этом сообщает РБК со ссылкой на главного редактора The New Times Евгению Альбац, которую вызвали в Роскомнадзор для составления протокола.

Она рассказала, что в тексте не было указано, что деятельность «Правого сектора» запрещена решением Верховного суда РФ.

Информацию о вынесении предупреждения The New Times подтвердил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. «Это очевидное нарушение, мы много раз предупреждали СМИ, как надо писать про запрещенные организации», — пояснил он, уточнив что журнал также будет наказан штрафом за административное правонарушение.

Предупреждение Роскомнадзора The New Times вынесено сегодня, 1 февраля. В этот же день на сайте журнала появился материал о предполагаемой старшей дочери президента Владимира Путина. Сегодня же сайт The New Times подвергся DDoS-атакам.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230362
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228662