12:37 1 февраля 2016Новости
31

Объявлены победители фестиваля Sundance

News_detailed_picture© Stephen Speckman / Sundance Institute

В воскресенье, 31 января, в Парк-Сити (штат Юта) завершился 32-й фестиваль независимого кино Sundance. Главные награды фестиваля – большой приз жюри и приз зрительских симпатий – получила историческая драма Нэта Паркера «Рождение нации» (The Birth of a Nation).

В своем фильме, посвященном восстанию рабов в Виргинии в 1831 году, режиссер сыграл главную роль. Бюджет картины составил $10 млн, работа над ней продолжалась семь лет. Как сообщает Variety, на прошлой неделе компания Fox Searchlight купила права на фильм Нэта Паркера за рекордные для фестиваля $17,5 млн.

Приз жюри за режиссуру в категории «Американское драматическое кино» присужден Дэниелу Квану и Дэниелу Шайнерту за фильм «Swiss Army Man». Лучшим американским документальным фильмом признан «Weiner» Элайзы Стайнберг и Джоша Кригмана об американском политике Энтони Вайнере.

Большой приз жюри в категории «Иностранное драматическое кино» получила картина Элит Зексер (Израиль) «Sand Storm» о женщинах в бедуинской деревне, отобранная в секцию «Панорама» 66-го Берлинского кинофестиваля.

Приз зрительских симпатий в этой категории получил фильм Карлоса дель Кастильо (Колумбия) «Between Land and Sea». Актерам, исполнившим в нем главные роли, присужден приз жюри.  За лучшую режиссуру награжден Феликс ван Грунинген (Бельгия), автор фильма «Belgica». В категории «Иностранное документальное кино» победил фильм «Sonita» Али Гаем Магхами (Иран).

Полный список лауреатов Sundance-2016 приводится на сайте фестиваля.

В этом году в Sundance участвовали фильмы из 37 стран, на фестивале было представлено 48 режиссерских дебютов. Как отмечает РИА Новости, работ российских кинематографистов в конкурсной программе Sundance-2016 не было.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322876
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327717