11:27 1 февраля 2016Новости
25

В МХАТе имени Горького ставят Мединского

News_detailed_picture© gges.ru

В Московском художественном академическом театре имени М. Горького готовится к постановке спектакль по роману «Стена» из серии «Мифы о России» министра культуры Владимира Мединского.

Об этом сообщает сайт Российского военно-исторического общества (РВИО), председателем которого является Мединский.

Автор инсценировки — писатель, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков. В конце прошлой неделе в присутствии труппы театра прошла читка, дата начала репетиций пока не назначена.

«Многие продюсеры просят больше комедий, не хотят ставить ничего серьезного. — рассказал режиссер.спектакля Валерий Белякович. — Для театра подобные пьесы - дефицит. Сам по себе роман очень объемный, исторический, требующий внимания к деталям. Сейчас жизнь скоростная, sms-ная, но когда находится время вникнуть — понимаешь, что именно такие пьесы нужны современному зрителю».

Роман «Стена» был опубликован в 2012 году. Он посвящен событиям Смутного времени — осаде Смоленска войсками Сигизмунда III во время Русско-польской войны 1609–1618 годов.

По роману Мединского уже был поставлен спектакль — в 2013 году в Смоленском государственном драматическом театре им. А.С. Грибоедова. Летом 2015 года режиссер Дмитрий Месхиев приступил к съемкам экранизации «Стены», на экраны фильм выйдет в этом году.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691