19:55 29 января 2016Новости
19

Блокировка сайтов с бесплатными фильмами и музыкой не нравится половине россиян

News_detailed_picture 

Более половины – 51% – участников опроса, проведенного в середине января фондом «Общественное мнение», считают, что Роскомнадзор не должен блокировать сайты, предоставляющие бесплатный доступ к фильмам, музыке и книгам.

Об этом сообщает «Интерфакс». В пользу блокировки сайтов с бесплатным контентом высказались 22% респондентов, еще 27% затруднились с ответом.

Две трети (61%) сообщили, что пользовались торрент-трекерами или онлайн-хранилищами, не имели такого опыта 32% опрошенных.

По мнению 52% респондентов, пользователи не должны лично платить за использование контента в интернете, поскольку «достаточно платы пользователей за интернет» (14%), «в интернете всё должно быть доступным бесплатно» (9%), «авторы сами выкладывают свои произведения в интернет» (5%).

Готовность платить за пользование произведений в интернете выразили 22% россиян, объяснив это тем, что «любой труд должен оплачиваться» (9%) и что «нужно соблюдать авторские права» (5%).

На днях, получив из Мосгорсуда решение о перманентном ограничении доступа к «пиратским» сайтам, включая крупнейший российский торрент-трекер «Рутрекер», Роскомнадзор внес их в единый реестр запрещенной информации и уведомил телекоммуникационных операторов о необходимости блокировки этих ресурсов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317828
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323836