13:19 29 января 2016Новости
55

РГБ разрешит фотографировать книги

News_detailed_picture© Russian State Library / Flickr

По новым правилам, которые вводятся в Российской государственной библиотеке (РГБ) с 1 февраля, посетителям будет разрешено фотографировать книги.

«С 1 февраля новыми правилами наконец-то разрешено фотографировать нужные книги. — сообщили «Интерфаксу» в РГБ. — Для читателей это была очень большая проблема, просьбы о новых правилах шли постоянно».

«Во всем мире разрешено приносить с собой в библиотеку фотоаппараты или снимать, это даже поощряется, а у нас все это время был каменный век», — отметили в библиотеке.

Теперь можно будет фотографировать любые книги, за исключением рукописей, книг, изданных до 1830 года, ветхих книг, книг со штампом «не копировать» и книг, не открывающихся на 180 градусов.

Кроме того, новые правила снижают минимальный возраст для жедающих записаться в РГБ. Теперь этот возраст составляет 14 лет.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322889
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327730