13:19 29 января 2016Новости
4508

РГБ разрешит фотографировать книги

News_detailed_picture© Russian State Library / Flickr

По новым правилам, которые вводятся в Российской государственной библиотеке (РГБ) с 1 февраля, посетителям будет разрешено фотографировать книги.

«С 1 февраля новыми правилами наконец-то разрешено фотографировать нужные книги. — сообщили «Интерфаксу» в РГБ. — Для читателей это была очень большая проблема, просьбы о новых правилах шли постоянно».

«Во всем мире разрешено приносить с собой в библиотеку фотоаппараты или снимать, это даже поощряется, а у нас все это время был каменный век», — отметили в библиотеке.

Теперь можно будет фотографировать любые книги, за исключением рукописей, книг, изданных до 1830 года, ветхих книг, книг со штампом «не копировать» и книг, не открывающихся на 180 градусов.

Кроме того, новые правила снижают минимальный возраст для жедающих записаться в РГБ. Теперь этот возраст составляет 14 лет.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229685
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228143