10:58 29 января 2016Новости
13

«Вконтакте» легализует четверть российской поп-музыки

News_detailed_picture© securitylab.ru

«Первое музыкальное издательство» (ПМИ) договорилось с социальной сетью «Вконтакте» о легализации контента. ПМИ контролирует около четверти рынка авторских и смежных прав на российскую поп-музыку.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на соучредителя ПМИ Максима Дмитриева. Соглашение подписано на год с возможностью продления и охватывает не только «Вконтакте», но и остальные соцсети компании Mail.ru Group — «Одноклассники» и «Мой мир».

Каталог ПМИ насчитывает около 40 тысяч музыкальных произведений. Среди артистов, интересы которых представляет ПМИ, — Иван Дорн, Дима Билан, Нюша, Ева Польна, Стас Пьеха, «Братья Гримм», Владимир Пресняков, Дмитрий Маликов, Чичерина, Кристина Орбакайте и Ляпис Трубецкой.

В Mail.ru Group подтвердили заключение контракта с ПМИ. По его условиям, «Вконтакте» будет выплачивать ПМИ минимальные гарантийные платежи за использование музыкального каталога, и делить доходы от продажи музыки.

Эксперты оценивают сумму контракта в $2 млн, причем половину этой суммы составили затраты на контент, принадлежащий компании Sony ATV, с которой у ПМИ заключен договор.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316906
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323338