10:58 29 января 2016Новости
2831

«Вконтакте» легализует четверть российской поп-музыки

News_detailed_picture© securitylab.ru

«Первое музыкальное издательство» (ПМИ) договорилось с социальной сетью «Вконтакте» о легализации контента. ПМИ контролирует около четверти рынка авторских и смежных прав на российскую поп-музыку.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на соучредителя ПМИ Максима Дмитриева. Соглашение подписано на год с возможностью продления и охватывает не только «Вконтакте», но и остальные соцсети компании Mail.ru Group — «Одноклассники» и «Мой мир».

Каталог ПМИ насчитывает около 40 тысяч музыкальных произведений. Среди артистов, интересы которых представляет ПМИ, — Иван Дорн, Дима Билан, Нюша, Ева Польна, Стас Пьеха, «Братья Гримм», Владимир Пресняков, Дмитрий Маликов, Чичерина, Кристина Орбакайте и Ляпис Трубецкой.

В Mail.ru Group подтвердили заключение контракта с ПМИ. По его условиям, «Вконтакте» будет выплачивать ПМИ минимальные гарантийные платежи за использование музыкального каталога, и делить доходы от продажи музыки.

Эксперты оценивают сумму контракта в $2 млн, причем половину этой суммы составили затраты на контент, принадлежащий компании Sony ATV, с которой у ПМИ заключен договор.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229371
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227918