12:49 28 января 2016Новости
29

«Балет Москва» представит балет «Дюймовочка»

News_detailed_picture© «Балет Москва»

30 и 31 января в Культурном центре ЗИЛ пройдет премьерные показы семейного балета «Дюймовочка» театра «Балет Москва» в постановке хореографов Анастасии Кадрулевой и Артема Игнатьева.

«Команда молодых постановщиков переосмыслила сказку Ганса Христиана Андерсена, известную нам с детства. Дюймовочка предстает в качестве обитательницы кукольного дома маленькой девочки», — сообщает сайт театра «Балет Москва».

В качестве музыкального сопровождения композитор Аркадий Марто, основатель проекта Moscow Grooves Institute, выбрал «Времена года» Чайковского.

Сцена оформлена в виде огромного кукольного дома. Автор декораций — петербургский художник Сергей Илларионов, номинант премии «Золотая маска» 2016 года. Над костюмами совместно с ним работала художница Екатерина Малинина.

«Предметы, появляющиеся вокруг героини, во много раз больше ее самой. Эта игра масштабов и плоских декорации необычайно важна и стилизована под японские стаффажи — пейзажи, где миниатюрные фигуры людей подчеркивают красоту и значение окружающей природы».

«Декорации оживают благодаря мультипликации, и вместе с героями сказки зрители оказываются в уютной детской комнате маленькой девочки, в подземном доме крота, лягушачьем болоте, на цветущем лугу. Перед зрителями разворачиваются разнообразные картины смены времен года».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322903
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327735