18:51 27 января 2016Новости
5032

Платоновский фестиваль объявил театральную программу

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Носороги»© Teatrul Național Marin Sorescu Craiova

В театральной программе VI Платоновского фестиваля искусств, который пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня, 11 спектаклей, 5 из которых будут показаны впервые в России. На фестиваль приедут театральные компании из 7 стран.

Национальный театр города Крайовы (Румыния) представит спектакль «Носороги» по пьесе Эжена Ионеско в постановке Роберта Уилсона, компания «Компания Финци Паска» (Швейцария) покажет спектакль «Белое на белом», «Компания 111» (Франция) и балерина Каори Ито (Япония) — спектакль хореографа Орельена Бори «Сплетение».

Также среди российских премьер фестиваля живой хореографический фильм «Идеальный сад» театральной компании Liquid Loft (Австрия) в постановке Криса Харинга, спектакль Грюсомхетенс Театра (Норвегия) «Сванхильд» по неопубликованной пьесе Генрика Ибсена и хип-хоп опера «Город» компании «Инкубатор Театр» (Израиль).

В «Платоновскую программу» в этом году вошли три спектакля: «Чевенгур» театра «Около дома Станиславского» (реж. Юрий Погребничко), «Епифанские шлюзы» Театра-студии п/р Олега Табакова (реж. Марина Брусникина) и «Платонов. Фро» курса Виктора Рыжакова Школы-студии МХАТ (реж. Михаил Рахлин).

В сотрудничестве с «Золотой маской» Платоновский фестиваль представит спектакли «Три сестры» театра «Красный факел» (Новосибирск) в постановке Тимофея Кулябина и «Пьяные» БДТ им. Г.А. Товстоногова (Петербург) по пьесе Ивана Вырыпаева в постановке Андрея Могучего.

Подробнее о театральной программе VI Платоновского фестиваля можно узнать на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230770
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228937