18:51 27 января 2016Новости
4864

Платоновский фестиваль объявил театральную программу

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Носороги»© Teatrul Național Marin Sorescu Craiova

В театральной программе VI Платоновского фестиваля искусств, который пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня, 11 спектаклей, 5 из которых будут показаны впервые в России. На фестиваль приедут театральные компании из 7 стран.

Национальный театр города Крайовы (Румыния) представит спектакль «Носороги» по пьесе Эжена Ионеско в постановке Роберта Уилсона, компания «Компания Финци Паска» (Швейцария) покажет спектакль «Белое на белом», «Компания 111» (Франция) и балерина Каори Ито (Япония) — спектакль хореографа Орельена Бори «Сплетение».

Также среди российских премьер фестиваля живой хореографический фильм «Идеальный сад» театральной компании Liquid Loft (Австрия) в постановке Криса Харинга, спектакль Грюсомхетенс Театра (Норвегия) «Сванхильд» по неопубликованной пьесе Генрика Ибсена и хип-хоп опера «Город» компании «Инкубатор Театр» (Израиль).

В «Платоновскую программу» в этом году вошли три спектакля: «Чевенгур» театра «Около дома Станиславского» (реж. Юрий Погребничко), «Епифанские шлюзы» Театра-студии п/р Олега Табакова (реж. Марина Брусникина) и «Платонов. Фро» курса Виктора Рыжакова Школы-студии МХАТ (реж. Михаил Рахлин).

В сотрудничестве с «Золотой маской» Платоновский фестиваль представит спектакли «Три сестры» театра «Красный факел» (Новосибирск) в постановке Тимофея Кулябина и «Пьяные» БДТ им. Г.А. Товстоногова (Петербург) по пьесе Ивана Вырыпаева в постановке Андрея Могучего.

Подробнее о театральной программе VI Платоновского фестиваля можно узнать на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 2021257
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20213960