17:23 27 января 2016Новости
9284

Ходорковский открыл онлайн-университет

News_detailed_picture© Открытый Университет

Движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковсокго объявило о запуске просветительского онлайн-проекта «Открытый университет».

Как сообщает сайт Михаила Ходорковского, авторы программ — авторитетные российские ученые, журналисты, писатели и экономисты: Юрий Сапрыкин, Сергей Гуриев, Кирилл Рогов, Марат Гельман, Андрей Зорин, Алексей Левинсон, Леонид Парфенов, Григорий Ревзин, Сергей Кузнецов, Илья Осколков-Ценципер и другие.

Создатели проекта надеются, что студент «Открытого университета» станет «ответственным гражданином, понимающим, как устроено общество, знающим историю своей страны, основы права и экономики».

Первая программа «Открытого университета», «Новая история», состоит из шести курсов, посвященных культуре, политике, экономике и общественной жизни России 1991–2015 годов. Каждый из этих курсов представляет собой «цикл размышлений об основных явлениях и проблемах эпохи, рассказы о ее ключевых событиях, интервью с их главными участниками и несколько "теоретических" лекций», сопровождающихся архивными фото- и видеоматериалами, ключевыми текстами и проверочными тестами.

Из шести курсов на сайте «Открытого университета» пока доступен только курс «Культура как политика» Юрия Сапрыкина «о судьбе медиа, частных и государственных культурных институциях, искусстве и идеологии, новых героях и старых песнях, массовой, элитарной и андеграундной культуре, а также об изобретении образа новой России».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230216
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228542