17:23 27 января 2016Новости
64

Ходорковский открыл онлайн-университет

News_detailed_picture© Открытый Университет

Движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковсокго объявило о запуске просветительского онлайн-проекта «Открытый университет».

Как сообщает сайт Михаила Ходорковского, авторы программ — авторитетные российские ученые, журналисты, писатели и экономисты: Юрий Сапрыкин, Сергей Гуриев, Кирилл Рогов, Марат Гельман, Андрей Зорин, Алексей Левинсон, Леонид Парфенов, Григорий Ревзин, Сергей Кузнецов, Илья Осколков-Ценципер и другие.

Создатели проекта надеются, что студент «Открытого университета» станет «ответственным гражданином, понимающим, как устроено общество, знающим историю своей страны, основы права и экономики».

Первая программа «Открытого университета», «Новая история», состоит из шести курсов, посвященных культуре, политике, экономике и общественной жизни России 1991–2015 годов. Каждый из этих курсов представляет собой «цикл размышлений об основных явлениях и проблемах эпохи, рассказы о ее ключевых событиях, интервью с их главными участниками и несколько "теоретических" лекций», сопровождающихся архивными фото- и видеоматериалами, ключевыми текстами и проверочными тестами.

Из шести курсов на сайте «Открытого университета» пока доступен только курс «Культура как политика» Юрия Сапрыкина «о судьбе медиа, частных и государственных культурных институциях, искусстве и идеологии, новых героях и старых песнях, массовой, элитарной и андеграундной культуре, а также об изобретении образа новой России».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317615
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323709