12:32 27 января 2016Новости
15

Выставку «Смех в зале» завершит дискуссия о политической карикатуре

News_detailed_picture© Alan Vouba / Галерея «На Шаболовке»

30 января, в предпоследний день выставки «Смех в зале», в галерее «На Шаболовке» объединения «Выставочные залы Москвы» пройдет дискуссия с участием Виктории Ломаско и Владислава Кручинского «Смех над белым кубом: современная политическая графика».

Участники выставки «Смех в зале» Виктория Ломаско и Владислав Кручинский расскажут о роли политической графики в современной культуре.

Вместе с ведущим встречи, куратором выставки Валентином Дьяконовым, художники попробуют сформулировать принципы осмысления нынешнего социального ландшафта и найти место политически ангажированного рисунка в России в широком историческом контексте — от Георга Гросса и Кете Кольвиц до журнала «Крокодил».

29 января в программе выставки прослушивание и обсуждение «Сюиты зеркал» Андрея Волконского в контексте культурной жизни хрущевской оттепели. Ведущий — художник и композитор Никита Спиридонов.

Выставка «Смех в зале» посвящена столкновению нескольких подходов к абстракции и смеху. Она охватывает период с 1950-х годов по наше время. На выставке можно увидеть как произведения абстрактного искусства 1950-х — 1970-х годов, так и образцы советской карикатуры, появившиеся в рамках борьбы с «тлетворным влиянием Запада» в искусстве.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316680
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323236