11:31 27 января 2016Новости
57

Умер британский музыкант Black

News_detailed_picture© Colin Vearncombe / Facebook

26 января в Ирландии в возрасте 53 лет умер британский певец, гитарист и композитор Колин Вернком, известный под сценическим псевдонимом Black, автор и исполнитель хита «Wonderful Life».

Как сообщает BBC, последние две недели музыкант находился в больнице в городе Корке, куда он был доставлен с тяжелыми травмами, полученными в автокатастрофе.

Колин Вернком родился в 1962 году в Ливерпуле, начинал музыкальную карьеру в панк-роке, в 1981 году выпустил первый сингл в качестве лидера собственной группы Black, в которой вместе с ним играли его школьные друзья.

Мировую известность Вернкому принесла песня «Wonderful Life». Впервые она вышла в виде сингла в 1986 году и заняла 72-е место в британском чарте, а в 1987 году была перевыпущена на другом лейбле и вошла в топ-10 чартов Швейцарии, Германии, Великобритании, Франции, Австрии, Нидерландов и Италии.

Кавер-версии «Wonderful Life» исполняли музыканты из разных стран, в том числе Тина Казинс, Лара Фабиан, Ace of Base, Дзуккеро и Хулио Иглесиас.

Успешными оказались и следующие два релиза Black, «Comedy» (1988) и «Black» (1991), во всем мире было продано около двух миллионов копий этих альбомов.

В 1993 году Колин Вернком основал собственный лейбл и выпустил на нем альбом, в конце 1990-х записал несколько пластинок под своим настоящим именем, но успех «Wonderful Life» им повторить не удалось. В 2005 году музыкант вернулся к псевдониму Black и выпустил альбом «Between Two Churches», в одной из песен которого высмеивал популярность своего главного хита.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316967
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323369