19:34 26 января 2016Новости
25470

МУАР проведет фестиваль архитектурных фильмов

News_detailed_picture© bdb_2000 / LiveJournal

В рамках Года кино в ноябре в Государственном научно-исследовательском музее архитектуры им. А.В. Щусева (МУАР) состоится фестиваль кино о проблемах архитектуры и градостроительства. Партнер фестиваля – Роттердамский фестиваль архитектурных фильмов (RFFA).

О планах музея сегодня, 26 января, рассказала журналистам его директор Ирина Коробьина, передает ТАСС. «Мы возрождаем фестиваль архитектурных фильмов и делаем его перезапуск. Это сможет привлечь к теме, которой мы занимаемся, непрофессионалов», — отметила Коробьина.

Также к Году кино приурочена выставка «Александровы. Москва в трех объективах», которая откроется в середине февраля и представит знаковые для города постройки — Кремль, Манеж, «Коломенское».

На март-июль в МУАРе запланирована выставка «Московское метро — подземный памятник архитектуры», на которой будут показаны исторические фотографии и архитектурные проекты с 1930-х годов и до наших дней.

22 марта откроется выставка «Чудов и Вознесенский монастыри Кремля». На ней можно будет увидеть материалы из фондов МУАР и модель, созданную для виртуального музея архитектуры, запуск которого планируется в 2016  году.

В октябре-декабре МУАР планирует проект «Архитектура театра», посвященного истории развития театральной архитектуры XVIII–XX веков.

Среди международных проектов МУАР выставка «Памятникам авангарда быть!» на Триеннале в Милане (апрель-сентябрь), которая расскажет о Доме Мельникова, Фабрике-кухне завода им. Масленникова в Самаре, гараже на Новорязанской улице в Москве, драмтеатре в Ростове-на-Дону и Белой башне в Екатеринбурге.

«Триеннале по статусу и значению в мире находится на уровне Венецианской архитектурной биеннале. — пояснила директор МУАР. — В этом году ее тема "XXI век дизайн после дизайна". Мы разработали концепцию, посвященную жизни памятников советского архитектурного авангарда и тому, как складывается из судьба сегодня».

Комментарии


Сегодня на сайте

Сказки об ИталииКино
Сказки об Италии 

«Счастливый Лазарь» Аличе Рорвакер — новый фильм о том, что только чудо может спасти старые формы кино

18 декабря 201810630