14:33 26 января 2016Новости
3328

Центр братьев Люмьер покажет выставки о студентах и иронии

News_detailed_pictureАнатолий Болдин. Первокурсник ВМТУ имени Баумана. 1960-е© Центр фотографии имени братьев Люмьер

Сегодня, 26 января, в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве одновременно открываются два выставочных проекта – «Gaudeamus: из истории российского студенчества» и «Ирония как ландшафт».

Выставка «Gaudeamus: из истории российского студенчества» представит собирательный образ студента в нашей стране. Проект объединяет работы лучших отечественных фотографов из собрания Центра братьев Люмьер и частных коллекций, исторических и университетских архивов.

В проекте трех молодых фотографов Олега Бородина, Александра Любина и Антона Забродина «Ирония как ландшафт» ландшафт существует по особым законам: опираясь на принципы построения иронии (противопоставление буквального смысла высказываний их истинному значению), фотография с легкостью оборачивает ландшафт из фона, на котором могло бы развиваться действие, в сам объект фиксации.

Через неделю, 2 февраля, состоится открытие выставки «Альбом Аушвица», на которой будут представлены фотографии, сделанные солдатом СС в концлагере Аушвиц-Биркенау. Проект предоставлен Еврейским центром в Праге.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221018
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221627