14:33 26 января 2016Новости
3227

Центр братьев Люмьер покажет выставки о студентах и иронии

News_detailed_pictureАнатолий Болдин. Первокурсник ВМТУ имени Баумана. 1960-е© Центр фотографии имени братьев Люмьер

Сегодня, 26 января, в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве одновременно открываются два выставочных проекта – «Gaudeamus: из истории российского студенчества» и «Ирония как ландшафт».

Выставка «Gaudeamus: из истории российского студенчества» представит собирательный образ студента в нашей стране. Проект объединяет работы лучших отечественных фотографов из собрания Центра братьев Люмьер и частных коллекций, исторических и университетских архивов.

В проекте трех молодых фотографов Олега Бородина, Александра Любина и Антона Забродина «Ирония как ландшафт» ландшафт существует по особым законам: опираясь на принципы построения иронии (противопоставление буквального смысла высказываний их истинному значению), фотография с легкостью оборачивает ландшафт из фона, на котором могло бы развиваться действие, в сам объект фиксации.

Через неделю, 2 февраля, состоится открытие выставки «Альбом Аушвица», на которой будут представлены фотографии, сделанные солдатом СС в концлагере Аушвиц-Биркенау. Проект предоставлен Еврейским центром в Праге.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214281
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212699