18:19 31 августа 2013Новости
9

Арестован директор МАХЛ РАХ

News_detailed_picture© Brattarb

В четверг, 29 августа, полиция арестовала директора Московского академического художественного лицея Российской академии художеств (МАХЛ РАХ), который, по данным правоохранительных органов, распорядился вырубить деревья вокруг лицея.

Об этом сообщает сайт телеканала «Москва 24». Ранее Замоскворецкая межрайонная прокуратура выявила незаконную вырубку деревьев и кустарника на территории лицея: было спилено 15 кленов, одна ель и 369 кустов боярышника. Материальный ущерб составил более 14,2 млн рублей.

На сайте ГУ МВД по Москве, где также сообщается об аресте, ни имя подозреваемого, ни название учебного заведения не указаны. В сообщении говорится о том, что задержан «директор данного лицея, 62-летний москвич», который «дал указания рабочим срубить данные растения».

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — информирует ГУ МВД по Москве.

Уничтожение деревьев продолжалось с 31 июля по 6 августа. 17 августа о нем сообщил в полицию представитель департамента природопользования и охраны окружающей среды.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318129
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324009