13:23 26 января 2016Новости
3382

Ведущего «Эха Москвы» допросили по делу Навального

News_detailed_pictureАлександр Плющев на одиночном пикете у здания Следственного комитета. Сентябрь 2015 года© plushev / Instagram

Сегодня, 26 января, следователи допросили ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева в качестве свидетеля по делу о финансировании кампании оппозиционера Алексея Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Как написал Плющев в своем твиттере, допрос длился 35 минут. Свидетельствовать против себя и предъявлять претензии Навальному журналист отказался.

На выборах мэра Москвы в 2013 году Навальный занял второе место с 27% голосов. Вскоре Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело о нарушении порядка финансирования избирательной кампании и мошенничестве в особо крупном размере (ст. 141.1 и ст. 159 УК РФ) с помощью платежных систем в отношении районного депутата Москвы Константина Янкаускаса, предпринимателя Николая Ляскина и исполнительного директора Фонда по борьбе с коррупцией Владимира Ашуркова.

В январе 2016 года член центрального совета Партии прогресса Леонид Волков сообщил, что следователи повторно опрашивают свидетелей по этому делу, передает «Интерфакс».

«Мне лично о допросах сказали шесть человек. Очевидно, что вызывают гораздо больше. Большинство вызываются по второму разу», — рассказал Волков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212466