23:15 25 января 2016Новости
5268

Началась блокировка «Рутрекера»

News_detailed_picture© RuTracker.org

Сегодня, 25 января, основные телекоммуникационные операторы объявили о начале блокировки крупнейшего российского торрент-трекера Rutracker.org.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей компаний «Ростелеком», МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «ТрансТелеКом».

9 ноября Московский городской суд вынес решение о «пожизненной» блокировке «Рутрекера» по иску издательства «Эксмо».

В конце прошлой недели решение вступило в силу, сегодня Роскомнадзор получил его, внес Rutracker.org в единый реестр запрещенной информации и направил выгрузку операторам связи на блокировку этого ресурса. Операторы, получив выгрузку из реестра, приступили к блокировке торрент-трекера.

Еще осенью на «Рутрекере» состоялось голосование, в котором приняли участие почти 1,3 млн пользователей торрент-трекера. Две трети из них (68%) выбрали вариант «Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки». В декабре администрация «Рутрекера» отключила его на день для отработки действий пользователей в ситуации блокировки ресурса.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230256
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228577