19:22 30 октября 2013Новости
2531

Фильм «Антон тут рядом» номинирован на международную премию

News_detailed_picture© «Сеанс»

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты премии Международной ассоциации документалистов 2013 года. один из них — фильм Любови Аркус «Антон тут рядом», история мальчика-аутиста.

Премьера режиссерского дебюта киноведа Любови Аркус состоялась на 69-м Венецианском кинофестивале, где он получил приз итальянских интернет-критиков. Кроме того, фильм «Антон тут рядом» удостоен премий «Золотой орел», «Ника» и «Белый слон»,

Как сообщает «Афиша-Воздух», на премию Международной ассоциации документалистов также претендует автобиографическая семейная история Сары Полли «Истории, которые мы рассказываем», фильм Джошуа Оппенхаймера о геноциде в Индонезии «Акт убийства», съемки жизни касаток в неволе «Черный плавник» Габриэлы Каупертуэйт. Единственной представленной к премии российской работой стал фильм «Антон тут рядом» Любови Аркус, он представлен в номинации Humanitas. Церемония вручения наград пройдет 6 декабря в Лос-Анджелесе.

Международная ассоциация документалистов была основана с целью популяризации документального кино в 1982 году в США. С 1985 года организация ежегодно проводит конкурс на лучшие фильмы в разных номинациях. В прошлом году премию в категории «Лучший фильм» получил Малик Беджеллул за картину «В поисках Шугармена».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212283