14:10 22 января 2016Новости
6614

ГМИИ готовит выставку отца и сына Кранахов

News_detailed_pictureЛукас Кранах Старший. Мадонна с младенцем (Мадонна в винограднике). Ок. 1520 (фрагмент)© ГМИИ

4 марта в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ) откроется выставка, на которой впервые в России будут собраны вместе произведения Лукаса Кранаха Старшего (1472–1553) и Лукаса Кранаха Младшего (1515–1586).

«Выставка продемонстрирует оригинальность художественного мышления, стилистическое и тематическое многообразие творчества двух поколений семьи Кранахов», — говорится в сообщении на сайте ГМИИ.

В экспозицию войдут около 50 живописных работ, 4 рисунка и более 50 ксилографий из собраний музеев Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Берлина, Праги, Готы, Мадрида, Будапешта и нескольких российских частных коллекций.

Выставка «Кранахи. Между Ренессансом и маньеризмом» в ГМИИ продлится до 15 апреля.
















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213245
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213253