13:13 22 января 2016Новости
3594

Прекращена онлайн-продажа билетов на выставку Серова в Третьяковке

News_detailed_picture© ЖЖ aborigenarbata / LiveJournal

Сегодня, 22 января, Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) прекратила продажу через интернет билетов на выставку Валентина Серова из-за слишком большого количества желающих на нее попасть. Накануне была выломана дверь в здание ГТГ, где проходит выставка.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Третьяковки.

«Мы прекратили продажу онлайн билетов на выставку Серова после того, как накануне посетители выломали дверь в галерею», — пояснили в пресс-службе.

Вечером в четверг, 21 января, люди, стоявшие на морозе в очереди на выставку Серова, выломали дверь ГТГ на Крымском валу. «Те, кто купил билеты онлайн, думали, что имеют право на проход без очереди», — прокомментировали в музее. Вследствие этого перед входом в здание случилась давка. После инцидента была усилена охрана перед входом в ГТГ на Крыском валу.

Выставка «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения», крупнейшая персональная выставка в истории Третьяковской галереи, открылась 7 октября. С тех пор, по данным пресс-секретаря ГТГ Анны Котляр, ее посетили около 400 тысяч человек.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГТГ, выставка продлена не будет и закроется в воскресенье, 24 января.

«Заехал в Третьяковку. Решили: выставка В.Серова будет работать вечерами "до последнего посетителя" до 24.01 включительно», — написал в твиттере министр культуры Владимир Мединский.

P.S. 23 января Третьяковская галерея продлила выставку Валентина Серова на одну неделю. «Это окончательный и неизменный срок», — пояснила директор ГТГ Зельфира Трегулова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230701
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228888