13:13 22 января 2016Новости
29

Прекращена онлайн-продажа билетов на выставку Серова в Третьяковке

News_detailed_picture© ЖЖ aborigenarbata / LiveJournal

Сегодня, 22 января, Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) прекратила продажу через интернет билетов на выставку Валентина Серова из-за слишком большого количества желающих на нее попасть. Накануне была выломана дверь в здание ГТГ, где проходит выставка.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Третьяковки.

«Мы прекратили продажу онлайн билетов на выставку Серова после того, как накануне посетители выломали дверь в галерею», — пояснили в пресс-службе.

Вечером в четверг, 21 января, люди, стоявшие на морозе в очереди на выставку Серова, выломали дверь ГТГ на Крымском валу. «Те, кто купил билеты онлайн, думали, что имеют право на проход без очереди», — прокомментировали в музее. Вследствие этого перед входом в здание случилась давка. После инцидента была усилена охрана перед входом в ГТГ на Крыском валу.

Выставка «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения», крупнейшая персональная выставка в истории Третьяковской галереи, открылась 7 октября. С тех пор, по данным пресс-секретаря ГТГ Анны Котляр, ее посетили около 400 тысяч человек.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГТГ, выставка продлена не будет и закроется в воскресенье, 24 января.

«Заехал в Третьяковку. Решили: выставка В.Серова будет работать вечерами "до последнего посетителя" до 24.01 включительно», — написал в твиттере министр культуры Владимир Мединский.

P.S. 23 января Третьяковская галерея продлила выставку Валентина Серова на одну неделю. «Это окончательный и неизменный срок», — пояснила директор ГТГ Зельфира Трегулова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322303
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327177