16:50 30 октября 2013Новости
45

УНИК набирает студентов программы «Критика и кураторство в современном искусстве»

News_detailed_picture© УНИК

В ноябре московский институт УНИК (Институт истории культур) открывает набор студентов программы дополнительного образования «Критика и кураторство в современном искусстве».

Обучение проводится как очно, так и дистанционно. В программу входят лекционные занятия и большое количество семинаров и практикумов. Каждый семестр сопровождается «неделей практики», которая предполагает посещение актуальных выставок современного искусства, мастерских художников, а также подготовку к реализации выставочного проекта в группе.

Руководитель программы — куратор, критик и теоретик искусства Александр Евангели, разработала программу теоретик и куратор, редактор «Художественного журнала» Мария Чехонадских.

Они, а также Виктор Мизиано, Константин Бохоров, Ирина Кулик, Андрей Ковалев и Андрей Пашиков будут внести авторские курсы. Среди приглашенных лекторов Иосиф Бакштейн, Марат Гельман и Дмитрий Врубель. Ведущий недели практики — Арсений Жиляев.

Программа составлена по принципу модульного обучения. В течение полутора лет студенты обучаются по трем основным модулям — «Теория и история искусства», «Художественная критика», «Кураторство и выставочная деятельность» — и проходят дополнительный модуль «Профориентирование».

Итоговой работой может стать «исследовательский журнал» или индивидуальное/групповое портфолио и план выставочного проекта (на выбор студента). По итогу обучения студенты получают диплом о профессиональной переподготовке (при наличии диплома о высшем образовании), либо сертификат о прохождении курса установленного образца.

Более подробную информацию о программе «Критика и кураторство в современном искусстве» можно получить на сайте института УНИК.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242949
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246444
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329746
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332387