16:50 30 октября 2013Новости
2737

УНИК набирает студентов программы «Критика и кураторство в современном искусстве»

News_detailed_picture© УНИК

В ноябре московский институт УНИК (Институт истории культур) открывает набор студентов программы дополнительного образования «Критика и кураторство в современном искусстве».

Обучение проводится как очно, так и дистанционно. В программу входят лекционные занятия и большое количество семинаров и практикумов. Каждый семестр сопровождается «неделей практики», которая предполагает посещение актуальных выставок современного искусства, мастерских художников, а также подготовку к реализации выставочного проекта в группе.

Руководитель программы — куратор, критик и теоретик искусства Александр Евангели, разработала программу теоретик и куратор, редактор «Художественного журнала» Мария Чехонадских.

Они, а также Виктор Мизиано, Константин Бохоров, Ирина Кулик, Андрей Ковалев и Андрей Пашиков будут внести авторские курсы. Среди приглашенных лекторов Иосиф Бакштейн, Марат Гельман и Дмитрий Врубель. Ведущий недели практики — Арсений Жиляев.

Программа составлена по принципу модульного обучения. В течение полутора лет студенты обучаются по трем основным модулям — «Теория и история искусства», «Художественная критика», «Кураторство и выставочная деятельность» — и проходят дополнительный модуль «Профориентирование».

Итоговой работой может стать «исследовательский журнал» или индивидуальное/групповое портфолио и план выставочного проекта (на выбор студента). По итогу обучения студенты получают диплом о профессиональной переподготовке (при наличии диплома о высшем образовании), либо сертификат о прохождении курса установленного образца.

Более подробную информацию о программе «Критика и кураторство в современном искусстве» можно получить на сайте института УНИК.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Делиберация и демократияОбщество
Делиберация и демократия 

Александр Кустарев о том, каким путем ближе всего подобраться к новой форме демократии — делиберативной, то есть совещательной, чтобы сменить уставшую от себя партийно-представительную

8 декабря 2021274