16:50 30 октября 2013Новости
12

УНИК набирает студентов программы «Критика и кураторство в современном искусстве»

News_detailed_picture© УНИК

В ноябре московский институт УНИК (Институт истории культур) открывает набор студентов программы дополнительного образования «Критика и кураторство в современном искусстве».

Обучение проводится как очно, так и дистанционно. В программу входят лекционные занятия и большое количество семинаров и практикумов. Каждый семестр сопровождается «неделей практики», которая предполагает посещение актуальных выставок современного искусства, мастерских художников, а также подготовку к реализации выставочного проекта в группе.

Руководитель программы — куратор, критик и теоретик искусства Александр Евангели, разработала программу теоретик и куратор, редактор «Художественного журнала» Мария Чехонадских.

Они, а также Виктор Мизиано, Константин Бохоров, Ирина Кулик, Андрей Ковалев и Андрей Пашиков будут внести авторские курсы. Среди приглашенных лекторов Иосиф Бакштейн, Марат Гельман и Дмитрий Врубель. Ведущий недели практики — Арсений Жиляев.

Программа составлена по принципу модульного обучения. В течение полутора лет студенты обучаются по трем основным модулям — «Теория и история искусства», «Художественная критика», «Кураторство и выставочная деятельность» — и проходят дополнительный модуль «Профориентирование».

Итоговой работой может стать «исследовательский журнал» или индивидуальное/групповое портфолио и план выставочного проекта (на выбор студента). По итогу обучения студенты получают диплом о профессиональной переподготовке (при наличии диплома о высшем образовании), либо сертификат о прохождении курса установленного образца.

Более подробную информацию о программе «Критика и кураторство в современном искусстве» можно получить на сайте института УНИК.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202221553
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202220174
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202236127
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202220171
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202230081