16:38 21 января 2016Новости
33461

Сeбастьян Сальгадо откроет свою выставку в Москве

News_detailed_pictureСебастьян Сальгадо. Иногда погода вынуждает ненцев и их оленей несколько дней оставаться на одном месте
Низовья Оби, Заполярье. Полуостров Ямал, Сибирь, Россия. 2011
© Photograph by Sebastião Salgado / Amazonas images

С 18 февраля по 17 мая в Москве пройдет выставка «Генезис» бразильского фотографа Себастьяна Сальгадо, который лично приедет на ее открытие.

18 февраля в Мультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ) состоится открытая встреча с Себастьяном Сальгадо и мультимедийная презентация части проекта «Генезис».

Выставка будет проходить в недавно отреставрированном историческом здании начала XIX века — Доме-музее Матвея Муравьева-Апостола (ул. Старая Басманная, д. 23/9 стр. 1).

В экспозиции будут представлены 245 фотографий, отобранных из тысяч снимков, сделанных Сабастьяном Сальгадо за восемь лет путешествий в 32 локациях по всему миру. Проект «Генезис» был начат в 2004 году и завершен в 2011-м. За это время фотограф побывал в пустыне Калахари, джунглях Индонезии, на Галапагосских островах и Мадагаскаре, в Антарктике, Аляске и других местах, где природа сохранилась в первозданном виде. Много снимков было сделано в России — на Ямале, Камчатке и острове Врангеля.

«Мы живем в критическое для нашей планеты время, и фотография — один из способов поделиться этим историческим моментом. — говорит Сальгадо. — В наших силах — посмотреть на силу нашей планеты новым, свежим взглядом. Для меня "Генезис" — это своего рода дань уважения, которую мы посвящаем нашему природному дому».

Выставка входит в основную программу XI Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2016»

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20201492
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204013