19:02 20 января 2016Новости
21

В ММОМА покажут инсталляцию Егора Плотникова

News_detailed_pictureЕгор Плотников. Незначительное. №4. 2015© ММОМА

С 29 января по 6 марта в Московском музее современного искусства (ММОМА) пройдет персональная выставка Егора Плотникова «Незначительное», на которой будет представлена инсталляция, созданная на основе живописных полотен, картинных рам и скульптур из папье-маше.

Куратор выставки — Дарья Камышникова.

Проект «Незначительное» Егора Плотникова продолжает тему взаимодействия произведения с пространством выставочного зала, начатую художником в проектах «Большая прогулка» и «Случайные пейзажи. Автопортрет», которые были показаны в последние годы в Москве, сообщает сайт ММОМА.

Используя явное несоответствие между живописными работами и рамами, обрамляющими их, художник создает напряжение, заставляющее зрителя воспринимать музейные стены, как важную часть произведения.

«Незначительное» призывает зрителя задуматься, что именно воспринимается как Искусство — произведения выставленные в залах музея или сами музейные стены, несущие на себе эти произведения придают им дополнительные смыслы.

Помещая в большие «картинные» («музейные») старые рамы маленькие, фрагментированные, не связанные сюжетно, живописные работы-пейзажи, Егор Плотников делает проглядывающие внутри рам стены соучастниками своего художественного высказывания, побуждает к переоценке сложившихся схем зрительного контакта с искусством.

Выставка организована в рамках программы поддержки молодого искусства ММОМА




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322501
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327344