18:31 20 января 2016Новости
4307

Следователи вызвали на допрос журналистку «Коммерсанта»

News_detailed_picture© Свободная школа журналистики

Следственный комитет РФ (СК) прислал повестку специальному корреспонденту «Коммерсанта» Олесе Герасименко. Ее хотят допросить по делу редактора националистического сайта «Спутник и погром» Егора Просвирнина.

«Мне сейчас позвонили — хотят вручить повестку на допрос в СК в качестве свидетеля по делу Просвирнина», — написала Герасименко в твиттере.

По словам журналистки, причина вызова на допрос ей неизвестна, а на сайте «Спутник и погром» она «не читала ни одной статьи».

Также о вызове на допрос в качестве свидетеля по делу Просвирнина сообщил журналист Олег Кашин, написавший несколько материалов для «Спутника и погрома».

Егор Просвирнин создал «Спутник и погром» в 2012 году, напоминает «Медуза». На сайте публикуются материалы националистической направленности.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (осуществление действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, публично или с использованием СМИ) на Просвирнина завели в 2015 году из-за его статьи «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет». В сентябре у него прошел обыск.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241784
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236930