15:36 20 января 2016Новости
3448

Назначен новый главред «Живого Журнала»

News_detailed_picture© LiveJournal

Главным редактором крупнейшего русскоязычного блог-хостинга «Живой Журнал» (LiveJournal) назначен Василий Гулин, ранее руководивший службой региональных новостей ТАСС.

«"Живой Журнал", с одной стороны, проект с историей, традициями, огромными ресурсами и багажом. С другой, для меня и для всей команды — это колоссальный вызов», — цитирует Гулина сайт группы компаний Rambler&Co, в которую входит «Живой Журнал».

«Мы должны сохранить фундамент, здание, но в то же время совершить прорыв, выйти на принципиально новый уровень для социальных медиа. Новое, модное медиа — это цель, если формулировать ее в трех словах», — отметил новый главред «Живого Журнала».

Василий Гулин с середины 1990-х работал в изданиях «Столица», «Известия», «Версия», «Газета», «Наша версия». Осенью 2013 года он стал главным редактором службы региональных новостей ИТАР-ТАСС.

Сервис LiveJournal был запущен в 1999 году. По данным TNS Web Index, сейчас его ежемесячная аудитория в России составляет 17 млн человек.

В августе 2015 года шеф-редактором кириллического сегмента «Живого Журнала» был назначен бывший главный редактор «Русской планеты» и заместитель главного редактора «Ленты.ру» Павел Пряников, продюсером «Живого Журнала» — Тимофей Шевяков, ранее возглавлявший региональный отдел «Ленты.ру».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229377
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227921