19:47 19 января 2016Новости
4011

Сергей Лавров получил премию Союза писателей

News_detailed_picture© МИД России

Сегодня, 19 января, состоялась церемония вручения премии Союза писателей России «Имперская культура». В номинации «События. Подвиги. Люди» премии удостоен министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он награжден за верность долгу и служение Отечеству, передает РИА Новости.

Председатель Союза писателей Валерий Ганичев назвал МИД России «одним из самых высокоинтеллектуальных министерств нашей страны». «Мы с вами имеем одного из самых выдающихся министров иностранных дел в мире, — цитирует Ганичева ТАСС. — Его стихотворение "Посольский приказ" — один из самых выдающихся примеров служения народу».

Стихотворение «Посольский приказ» из книги «Моя Смоленка: Поэтическая антология», изданной Фондом им. М.Ю. Лермонтова, приводится в фейсбуке МИД России.

Национальная премия «Имперская культура» имени философа и публициста Эдуарда Володина была учреждена Союзом писателей России в 2001 году и ежегодно присуждается деятелям культуры и науки, внесшим неоценимый вклад в возрождение русской культуры как в России, так и за рубежом. Материальная составляющая премии — диплом и ценный подарок.

В разные годы премию получили писатель Валентин Распутин, поэт Владимир Костров, академик РАН, филолог Олег Трубачев, летчик-космонавт Виктор Савиных и игумен Дамаскин (Орловский).

Помимо Сергея Лаврова в этом году среди лауреатов премии поэт Сергей Щербаков, писатель Николай Коняев, а также посол Сербии Славенко Терзич и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020539
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203681
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203407
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206472
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203952
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204019