19:47 19 января 2016Новости
4214

Сергей Лавров получил премию Союза писателей

News_detailed_picture© МИД России

Сегодня, 19 января, состоялась церемония вручения премии Союза писателей России «Имперская культура». В номинации «События. Подвиги. Люди» премии удостоен министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он награжден за верность долгу и служение Отечеству, передает РИА Новости.

Председатель Союза писателей Валерий Ганичев назвал МИД России «одним из самых высокоинтеллектуальных министерств нашей страны». «Мы с вами имеем одного из самых выдающихся министров иностранных дел в мире, — цитирует Ганичева ТАСС. — Его стихотворение "Посольский приказ" — один из самых выдающихся примеров служения народу».

Стихотворение «Посольский приказ» из книги «Моя Смоленка: Поэтическая антология», изданной Фондом им. М.Ю. Лермонтова, приводится в фейсбуке МИД России.

Национальная премия «Имперская культура» имени философа и публициста Эдуарда Володина была учреждена Союзом писателей России в 2001 году и ежегодно присуждается деятелям культуры и науки, внесшим неоценимый вклад в возрождение русской культуры как в России, так и за рубежом. Материальная составляющая премии — диплом и ценный подарок.

В разные годы премию получили писатель Валентин Распутин, поэт Владимир Костров, академик РАН, филолог Олег Трубачев, летчик-космонавт Виктор Савиных и игумен Дамаскин (Орловский).

Помимо Сергея Лаврова в этом году среди лауреатов премии поэт Сергей Щербаков, писатель Николай Коняев, а также посол Сербии Славенко Терзич и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230743
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228916