19:47 19 января 2016Новости
32

Сергей Лавров получил премию Союза писателей

News_detailed_picture© МИД России

Сегодня, 19 января, состоялась церемония вручения премии Союза писателей России «Имперская культура». В номинации «События. Подвиги. Люди» премии удостоен министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он награжден за верность долгу и служение Отечеству, передает РИА Новости.

Председатель Союза писателей Валерий Ганичев назвал МИД России «одним из самых высокоинтеллектуальных министерств нашей страны». «Мы с вами имеем одного из самых выдающихся министров иностранных дел в мире, — цитирует Ганичева ТАСС. — Его стихотворение "Посольский приказ" — один из самых выдающихся примеров служения народу».

Стихотворение «Посольский приказ» из книги «Моя Смоленка: Поэтическая антология», изданной Фондом им. М.Ю. Лермонтова, приводится в фейсбуке МИД России.

Национальная премия «Имперская культура» имени философа и публициста Эдуарда Володина была учреждена Союзом писателей России в 2001 году и ежегодно присуждается деятелям культуры и науки, внесшим неоценимый вклад в возрождение русской культуры как в России, так и за рубежом. Материальная составляющая премии — диплом и ценный подарок.

В разные годы премию получили писатель Валентин Распутин, поэт Владимир Костров, академик РАН, филолог Олег Трубачев, летчик-космонавт Виктор Савиных и игумен Дамаскин (Орловский).

Помимо Сергея Лаврова в этом году среди лауреатов премии поэт Сергей Щербаков, писатель Николай Коняев, а также посол Сербии Славенко Терзич и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322419
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327284