18:13 19 января 2016Новости
3671

Готовится премьера нового спектакля Дмитрия Волкострелова

News_detailed_picture© тетр post

3 и 4 февраля «театр post» представит в Музее современного искусства Эрарта в Петербурге премьеру нового спектакля «Поле» лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» Дмитрия Волкострелова по пьесе «Поле» драматурга Павла Пряжко.

Пьеса была написана в 2008 году и не раз ставилась в России и за рубежом. В Петербурге постановка «Поля» осуществляется впервые.

Дмитрий Волкострелов о спектакле:

«"Поле" — важнейший текст не только для Павла Пряжко, но и для всей современной российской драматургии, выводящий ее на принципиально новые рубежи. Пьеса построена по законам квантовой физики — ничего подобного в отечественной новой драме не случалось ни до, ни после. В этом смысле "Поле" — один из классических текстов новой драмы.

Уникальность этого текста еще и в том, что смыслы его отнюдь не исчерпываются оммажем актуальной науке: вариантов прочтения и трактовки может быть великое множество — если бы не финальная ремарка ("Современной физике посвящается"), подобрать ключ к "Полю" было бы крайне трудно.

До сих пор «театр post» работал либо с совсем свежими (или написанными специально для нашей группы) текстами Павла Пряжко, либо — как в случае с двумя "Лекциями" классика авангарда ХХ века Джона Кейджа — с произведениями, существующими в параллельной российскому театру реальности. Постановка "Поля" — особый для нас случай: мы вроде бы вступаем на хорошо нам знакомую территорию вселенной Павла Пряжко,но организованой по неожиданным, совершенно непривычным законам».

В спектакле заняты Иван Николаев, Андрей Слепухин, Алена Старостина, Иван Стрюк, Матвей Трифонов, Борис Чистяков и Динара Янковская.

Постановка осуществляется при поддержке Фонда Михаила Прохорова


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230544
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228786