17:50 19 января 2016Новости
3330

В Москве пройдет встреча с коллекционером Михаилом Алшибая

News_detailed_picture© Галерея «На Шаболовке» / Facebook

В воскресенье, 24 января, в московской галерее «На Шаболовке» состоится встреча с куратором Юлией Лебедевой и коллекционером Михаилом Алшибая, предоставившим для выставки «Смех в зале» работы Ольги Потаповой, Льва Кропивницкого, Лидии Мастерковой, Игоря Вулоха, Армена Бугаяна и других художников.

Михаил Алшибая познакомит с историей формирования своей коллекции. Юлия Лебедева, куратор музея «Другое искусство» в РГГУ, расскажет о художниках, работы которых представлены выставке «Смех в зале», проходящей в галерее «На Шаболовке».

Михаил Алшибая коллекционирует отечественное искусство с 1986 года. Сфера его интересов — период с конца 1950-х годов до настоящего времени. Сейчас коллекция включает около 6000 произведений живописи, графики, скульптуры, а также фотографию, объект, инсталляцию, документацию перформансов и видео-арт. В списке авторов произведений более пятисот имен.

Особенное влияние Михаил Алшибая всегда уделял забытым или полузабытым художникам 1950-х — 1980-х годов, сделал несколько настоящих открытий. За последние десять лет на основе своей коллекции он организовал десятки выставок. С 2014 года часть его коллекции экспонируется в музее «Другое искусство» РГГУ.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229685
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228143