16:22 19 января 2016Новости
4361

Российский фильм покажут на Берлинале

News_detailed_picture© Berlinale

Фильм «Эликсир» российского режиссера Даниила Зинченко включен в программу «Форум» 66-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 11 по 21 февраля.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Берлинале. Всего в программе «Форум», представляющей новые течения в кинематографе, в этом году будут показаны 44 фильма.

Фильм «Эликсир», созданный объединением «Сине Фантом», рассказывает о революции духа человечества, ее действие происходит в России. Премьера картины состоялась в 2015 году на 3-м Национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске.

«Мы очень гордимся тем, что впервые показанная на Национальном фестивале "Движение" работа молодого режиссера Даниила Зинченко и продюсера Андрея Сильвестрова "Эликсир" отобрана в едва ли не самую интересную — поисковую, экспериментальную — программу Берлинского фестиваля, "Форум". Учитывая то, как редко и неохотно Канны, Берлин и Венеция включают в последнее время в свои программы российские фильмы, это праздник втройне», — рассказал программный директор кинофестиваля «Движение» Стас Тыркин.

Помимо работы Даниила Зинченко российское кино на Берлинале-2016 будет представлено фильмом «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, вошедшим в программу Generation 14plus.

В основном конкурсе 66-го Берлинского кинофестиваля заявлены новые работы Даниса Тановича, Алекса Гибни, Джеффа Николса и других режиссеров. Откроет Берлинале новый фильм братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!» (Hail, Caesar!), жюри фестиваля возглавит Мэрил Стрип.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252595
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247041