16:22 19 января 2016Новости
3949

Российский фильм покажут на Берлинале

News_detailed_picture© Berlinale

Фильм «Эликсир» российского режиссера Даниила Зинченко включен в программу «Форум» 66-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 11 по 21 февраля.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Берлинале. Всего в программе «Форум», представляющей новые течения в кинематографе, в этом году будут показаны 44 фильма.

Фильм «Эликсир», созданный объединением «Сине Фантом», рассказывает о революции духа человечества, ее действие происходит в России. Премьера картины состоялась в 2015 году на 3-м Национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске.

«Мы очень гордимся тем, что впервые показанная на Национальном фестивале "Движение" работа молодого режиссера Даниила Зинченко и продюсера Андрея Сильвестрова "Эликсир" отобрана в едва ли не самую интересную — поисковую, экспериментальную — программу Берлинского фестиваля, "Форум". Учитывая то, как редко и неохотно Канны, Берлин и Венеция включают в последнее время в свои программы российские фильмы, это праздник втройне», — рассказал программный директор кинофестиваля «Движение» Стас Тыркин.

Помимо работы Даниила Зинченко российское кино на Берлинале-2016 будет представлено фильмом «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, вошедшим в программу Generation 14plus.

В основном конкурсе 66-го Берлинского кинофестиваля заявлены новые работы Даниса Тановича, Алекса Гибни, Джеффа Николса и других режиссеров. Откроет Берлинале новый фильм братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!» (Hail, Caesar!), жюри фестиваля возглавит Мэрил Стрип.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211579
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214751