15:57 19 января 2016Новости
3217

Умер гитарист Eagles Гленн Фрай

News_detailed_picture© Eagles.com

18 января в Нью-Йорке в возрасте 67 лет умер американский гитарист и певец Гленн Фрай, один из основателей рок-группы Eagles.

Как сообщает TMZ, музыкант несколько месяцев тяжело болел, в ноябре перенес операцию.

Гленн Фрай родился в 1948 году в Детройте, с пяти лет учился ирать на фортепиано, позднее освоил акустическую гитару, в середине 1960-х играл в разных детройтских рок-группах, в 1969 году переехал в Лос-Анджелес.

В 1971 году вместе с гитаристом Берни Лидоном, барабанщиком Доном Хенли и бас-гитаристом Рэнди Майснером Гленн Фрай вошел в первый состав Eagles. Фрай был лид-вокалистом во многих хитах группы — «Take It Easy», «Peaceful Easy Feeling», «Tequila Sunrise», «Already Gone», «Lyin' Eyes», «New Kid in Town» и «Heartache Tonight».

После распада Eagles в 1980 году Гленн Фрай начал сольную карьеру, с 1982 по 2012 год записал пять студийных альбомов. Среди его главных сольных хитов «The Heat Is On», «You Belong to the City», «The One You Love». Несколько его композиций были использованы в саундтреках к популярным фильмам и телесериалам.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221330