15:57 19 января 2016Новости
5

Умер гитарист Eagles Гленн Фрай

News_detailed_picture© Eagles.com

18 января в Нью-Йорке в возрасте 67 лет умер американский гитарист и певец Гленн Фрай, один из основателей рок-группы Eagles.

Как сообщает TMZ, музыкант несколько месяцев тяжело болел, в ноябре перенес операцию.

Гленн Фрай родился в 1948 году в Детройте, с пяти лет учился ирать на фортепиано, позднее освоил акустическую гитару, в середине 1960-х играл в разных детройтских рок-группах, в 1969 году переехал в Лос-Анджелес.

В 1971 году вместе с гитаристом Берни Лидоном, барабанщиком Доном Хенли и бас-гитаристом Рэнди Майснером Гленн Фрай вошел в первый состав Eagles. Фрай был лид-вокалистом во многих хитах группы — «Take It Easy», «Peaceful Easy Feeling», «Tequila Sunrise», «Already Gone», «Lyin' Eyes», «New Kid in Town» и «Heartache Tonight».

После распада Eagles в 1980 году Гленн Фрай начал сольную карьеру, с 1982 по 2012 год записал пять студийных альбомов. Среди его главных сольных хитов «The Heat Is On», «You Belong to the City», «The One You Love». Несколько его композиций были использованы в саундтреках к популярным фильмам и телесериалам.

Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20245332
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202411011
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202413214

29 ноября 202338697