15:10 19 января 2026Новости
3972

Юлия Киселева собирает средства на новый фильм

News_detailed_pictureКадр из трейлера фильма «Мозг. Вторая Вселенная»© Юлия Киселева / YouTube

Режиссер Юлия Киселева проводит краудфандиговую кампанию в поддержку своего нового проекта — полнометражного научно-популярного документального фильма «Мозг. Вторая Вселенная».

«Это фильм об ученых-нейрофизиологах, которые посвятили свою жизнь исследованиям возможностей мозга. — пишет Юлия Киселева на странице кампании на сайте Planeta.ru. — Вместе с ними мы проводим уникальные эксперименты и наблюдаем за новейшими разработками».

Работа над фильмом «Мозг. Вторая Вселенная» идет уже больше года. Его создатели на собственные средства сняли 8 часов материала — эксперименты в лабораториях и интервью с героями картины в нескольких институтах Москвы и Петербурга.

«Наши ресурсы практически исчерпаны, и теперь мы просим вашей поддержки. — обращается режиссер к будущим зрителям. — Среди первых 60 акционеров мы разыграем уникальную возможность поучаствовать в съемках нашего фильма». Для завершения работы над ним требуется 450 тысяч рублей, до конца кампании по сбору средств осталось 57 дней.

Авторы картины надеются показать ее на телеканале 24_DOC, в кинотеатрах и на кинофестивалях, а потом выложить в интернет.

Предыдущий фильм Юдии Киселевой, «Самовыдвиженка», представленный в декабре 2015 года в рамках проекта COLTA.RU и Фонда имени Генриха Бёлля «Синема верите», удостоилась упоминания жюри фестиваля документального кино «Артдокфест».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241887
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202237019