13:56 19 января 2016Новости
2581

«Ведомости»: советнику президента принадлежит сайт с пиратскими торрентами

News_detailed_picture© «Стартап среда» / YouTube

Помощник президента России по развитию интернета Герман Клименко оказался владельцем торрент-трекера Torrnado.ru, на котором доступны недавно вышедшие в прокат фильмы.

Об этом в понедельник, 18 января, сообщили «Ведомости» со ссылкой на знакомых Клименко. По словам одного из них, после назначения советником президента, Клименко передал Torrnado.ru своему сыну.

Герман Клименко — основатель интернет-сервиса LiveInternet, президент Ассоциации развития электронной коммерции, создатель Mediametrics, новостного агрегатора на основе данных из соцсетей, председатель правления Институт развития интернета, с 4 января 2016 года — советник президента по вопросам развития интернета.

Торрент-трекер Torrnado.ru рекламируется на главной странице LiveInternet. На сайте Torrnado.ru доступны для скачивания торренты с фильмами, которые недавно вышли в прокат, такими как оскаровские номинанты «Выживший» (The Revenant) и «Шпионский мост» (Bridge of Spies).

Бывший замгендиректора компании «Веб-контроль», которая отслеживает появление пиратского контента, Алексей Фиошкин отметил, что такого рода контент является пиратским: правообладатели с торрент-трекерами не сотрудничают и очень редко допускают размещение только что вышедших в прокат фильмов даже на легальных ресурсах.

«Владельцем сервиса Tornado является компания Eco PC. — заявил Герман Клименко сегодня, 19 января, в эфире «Русской службы новостей». — Я не являюсь владельцем в юридическом смысле. Просто хочу сказать, что факт-чекинг газеты "Ведомости" странный».

При этом советник президента не отрицает своей связи с ресурсом Torrnado.ru, который, по его словам, работает в соответствии с требованиями законодательства. «Он ничего не нарушает. Все претензии удовлетворяются, если что-то происходит. Есть процедура соответствующая, которая абсолютно законна: нам пишут правообладатели, мы удаляем», — пояснил Клименко.

«Удивительная история с торрентами. — прокомментировал он в фейсбуке. — В их владении ими нет ничего незаконного. нужно лишь сотрудничать с авторами и помогать им бороться за свои права. Тех кто не помогает, наказывают. Тех кто помогает, не наказывают».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20213175
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20213245
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20218952