13:56 19 января 2016Новости
2676

«Ведомости»: советнику президента принадлежит сайт с пиратскими торрентами

News_detailed_picture© «Стартап среда» / YouTube

Помощник президента России по развитию интернета Герман Клименко оказался владельцем торрент-трекера Torrnado.ru, на котором доступны недавно вышедшие в прокат фильмы.

Об этом в понедельник, 18 января, сообщили «Ведомости» со ссылкой на знакомых Клименко. По словам одного из них, после назначения советником президента, Клименко передал Torrnado.ru своему сыну.

Герман Клименко — основатель интернет-сервиса LiveInternet, президент Ассоциации развития электронной коммерции, создатель Mediametrics, новостного агрегатора на основе данных из соцсетей, председатель правления Институт развития интернета, с 4 января 2016 года — советник президента по вопросам развития интернета.

Торрент-трекер Torrnado.ru рекламируется на главной странице LiveInternet. На сайте Torrnado.ru доступны для скачивания торренты с фильмами, которые недавно вышли в прокат, такими как оскаровские номинанты «Выживший» (The Revenant) и «Шпионский мост» (Bridge of Spies).

Бывший замгендиректора компании «Веб-контроль», которая отслеживает появление пиратского контента, Алексей Фиошкин отметил, что такого рода контент является пиратским: правообладатели с торрент-трекерами не сотрудничают и очень редко допускают размещение только что вышедших в прокат фильмов даже на легальных ресурсах.

«Владельцем сервиса Tornado является компания Eco PC. — заявил Герман Клименко сегодня, 19 января, в эфире «Русской службы новостей». — Я не являюсь владельцем в юридическом смысле. Просто хочу сказать, что факт-чекинг газеты "Ведомости" странный».

При этом советник президента не отрицает своей связи с ресурсом Torrnado.ru, который, по его словам, работает в соответствии с требованиями законодательства. «Он ничего не нарушает. Все претензии удовлетворяются, если что-то происходит. Есть процедура соответствующая, которая абсолютно законна: нам пишут правообладатели, мы удаляем», — пояснил Клименко.

«Удивительная история с торрентами. — прокомментировал он в фейсбуке. — В их владении ими нет ничего незаконного. нужно лишь сотрудничать с авторами и помогать им бороться за свои права. Тех кто не помогает, наказывают. Тех кто помогает, не наказывают».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241124
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236445