12:07 19 января 2016Новости
25

В Москве пройдет выставка Резо Габриадзе

News_detailed_pictureРезо Габриадзе. Газировка© Резо Габриадзе / Музей Москвы

С 12 февраля по 20 марта в Музее Москвы пройдут гастроли тбилисского Театра марионеток и мультимедийная выставка, посвященная 80-летию его создателя – режиссера, писателя, сценариста, художника и скульптора Резо Габриадзе.

В экспозицию «Необыкновенная выставка» включено более 600 графических и живописных работ, представленных в виде проекций с элементами анимации, дополненных фрагментами из кинофильмов и литературных произведений Резо Габриадзе.

«На территории в 2000 кв.м будет воссоздана его вселенная, состоящая из тем и сюжетов, волнующих Габриадзе в разные годы. — сообщает сайт Музея Москвы. — Зрители увидят его родной Кутаиси, посмотрят его глазами на жизнь и творчество Александра Пушкина и узнают много нового о поэте Галактионе Табидзе».

В специально построенном зале на 250 мест по вечерам будут идти спектакли Театра марионеток «Сталинград», «Осень моей весны», «Рамона» и «Бриллиант Маршала де Фантье». В Москву привезут более 240 кукол, созданных на протяжении 30 лет по авторским эскизам самим Резо Габриадзе и его учениками.

В дневное время в том же зале будут демонстрироваться художественные фильмы, снятые по сценариям Резо Габриадзе, в том числе «Мимино», «Кин-дза-дза», «Не горюй!».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317652
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323745