12:07 19 января 2016Новости
3957

В Москве пройдет выставка Резо Габриадзе

News_detailed_pictureРезо Габриадзе. Газировка© Резо Габриадзе / Музей Москвы

С 12 февраля по 20 марта в Музее Москвы пройдут гастроли тбилисского Театра марионеток и мультимедийная выставка, посвященная 80-летию его создателя – режиссера, писателя, сценариста, художника и скульптора Резо Габриадзе.

В экспозицию «Необыкновенная выставка» включено более 600 графических и живописных работ, представленных в виде проекций с элементами анимации, дополненных фрагментами из кинофильмов и литературных произведений Резо Габриадзе.

«На территории в 2000 кв.м будет воссоздана его вселенная, состоящая из тем и сюжетов, волнующих Габриадзе в разные годы. — сообщает сайт Музея Москвы. — Зрители увидят его родной Кутаиси, посмотрят его глазами на жизнь и творчество Александра Пушкина и узнают много нового о поэте Галактионе Табидзе».

В специально построенном зале на 250 мест по вечерам будут идти спектакли Театра марионеток «Сталинград», «Осень моей весны», «Рамона» и «Бриллиант Маршала де Фантье». В Москву привезут более 240 кукол, созданных на протяжении 30 лет по авторским эскизам самим Резо Габриадзе и его учениками.

В дневное время в том же зале будут демонстрироваться художественные фильмы, снятые по сценариям Резо Габриадзе, в том числе «Мимино», «Кин-дза-дза», «Не горюй!».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020847
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201520
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205986