14:44 18 января 2016Новости
8114

Sia впервые выступит в России

News_detailed_picture© Kris Krug / Flickr

Летом 2016 года состоится первый российский концерт австралийской певицы и автора песен Сии Ферлер, известной как Sia.

4 августа она выступит «Крокус Сити Холле» в Москве. Билеты по цене от 2500 рублей уже поступили в продажу.

В Австралии Sia играла в инди-рок группе Crisp, в конце 1990-х она переехала в Великобританию и начала сольную карьеру, выпустила несколько пластинок, записывалась с электронным дуэтом Zero 7. Первым по-настоящему успешным альбомом Sia стал в 2008 году «Some People Have Real Problems». Пятый студийный альбом, «We Are Born», принес ей в 2010 году три награды ARIA Awards.

Несколько композиции Sia были включены в саундтреки фильмов и сериалов, она писала песни для Бейонсе, Рианны, Эминема и Дэвида Гетта. 29 января выходит седьмой альбом Sia, «This is Acting», на котором записаны песни, предназначавшиеся для других исполнителей, но по разным причинам ими отвергнутыми.

С 2011 года Sia не давала концертов, но год назад объявила, что отправится в гастрольный тур в поддержку своего пятого альбома «1000 Forms of Fear». Он вышел летом 2014 года и достиг первого места в чартах нескольких стран, в том числе США. Первый сингл с этой пластинки, «Chandelier», по итогам 2014 года занял 25-е место в списке 100 лучших песен года журнала Billboard и получил четыре номинации на премию «Грэмми».

Вскоре после московского концерта Sia примет участие в фестивале Flow 2016 в Финляндии, на который традиционно приезжает много зрителей из России. Фестиваль будет проходить в Сувилахти с 12 по 14 августа, среди участников Jamie xx, M83, CHVRCHES, Descendents, Four Tet, Hercules and Love Affair, Thee Oh Sees, Ata.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219783
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220834