11:45 18 января 2016Новости
50

В честь Дэвида Боуи назвали созвездие

News_detailed_picture© stardustforbowie.be

Бельгийские астрономы присвоили имя Дэвида Боуи созвездию из семи звезд, располагающихся в форме молнии, похожей на ту, которая изображена на лице музыканта на обложке альбома «Aladdin Sane».

По словам представителя обсерватории MIRA, в ночном небе созвездие Дэвида Боуи можно увидеть рядом с Марсом. Оно имеет неофициальный статус, поскольку его звезды уже входят в другие созвездия. Пользователям сайта stardustforbowie.be, созданного при участии радиостанции Studio Brussel, предлагается связать свою любимую песню Боуи с одной из звезд и написать посвящение музыканту.

Творчество Дэвида Боуи было связано с космическими темами, пишет The Guardian. Первый успех в 1969 году Боуи принесла песня «Space Oddity», среди его главных хитов есть «Starman» и «Life on Mars».

В начале 1970-х Боуи создал образ космической рок-звезды Зигги Стардаста, а в 1976 году снялся в роли инопланетянина а в научно-фантастическом фильме «Человек, который упал на землю» (The Man Who Fell to Earth).

Последний альбом Дэвида Боуи, «Blackstar», дебютировал на первом месте Billboard 200, став его первой пластинкой, достигшей первой позиции в американском чарте. Как сообщает сайт Billboard, за первую неделю было продано 174 тысячи копий альбома, вышедшего 8 января.

Дэвид Боуи умер от рака 10 января 2016 года в возрасте 69 лет.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882