11:45 18 января 2016Новости
3084

В честь Дэвида Боуи назвали созвездие

News_detailed_picture© stardustforbowie.be

Бельгийские астрономы присвоили имя Дэвида Боуи созвездию из семи звезд, располагающихся в форме молнии, похожей на ту, которая изображена на лице музыканта на обложке альбома «Aladdin Sane».

По словам представителя обсерватории MIRA, в ночном небе созвездие Дэвида Боуи можно увидеть рядом с Марсом. Оно имеет неофициальный статус, поскольку его звезды уже входят в другие созвездия. Пользователям сайта stardustforbowie.be, созданного при участии радиостанции Studio Brussel, предлагается связать свою любимую песню Боуи с одной из звезд и написать посвящение музыканту.

Творчество Дэвида Боуи было связано с космическими темами, пишет The Guardian. Первый успех в 1969 году Боуи принесла песня «Space Oddity», среди его главных хитов есть «Starman» и «Life on Mars».

В начале 1970-х Боуи создал образ космической рок-звезды Зигги Стардаста, а в 1976 году снялся в роли инопланетянина а в научно-фантастическом фильме «Человек, который упал на землю» (The Man Who Fell to Earth).

Последний альбом Дэвида Боуи, «Blackstar», дебютировал на первом месте Billboard 200, став его первой пластинкой, достигшей первой позиции в американском чарте. Как сообщает сайт Billboard, за первую неделю было продано 174 тысячи копий альбома, вышедшего 8 января.

Дэвид Боуи умер от рака 10 января 2016 года в возрасте 69 лет.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204814
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204852