18:22 15 января 2016Новости
5133

Дума не поддержит законопроект против публичного проявления гомосексуальности

News_detailed_picture© Moscow-Live.ru

Законопроект о наказании за демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений в общественных местах будет отклонен комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя председателя комитета Дмитрия Вяткина.

«Я абсолютно уверен, и здесь никаких других вопросов быть не может, что позиция комитета по этому законопроекту будет отрицательная. — сказал Вяткин. — Это связано не с тем, что кто-то в Думе что-то защищает, а прежде всего с тем, что сам по себе с юридической точки зрения законопроект абсолютно безграмотно сформулирован».

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрит законопроект в понедельник, 18 января.

Ранее негативное заключение на законопроект дало правовое управление Госдумы, отметив, в частности, что в нем не дается четкое определение «публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений». Онлайн-петицию «Голосуйте против законопроекта, криминализирующего ЛГБТ!» на сайте Change.org подписали более 28 тысяч человек.

Депутаты Иван Никитчук и Николай Арефьев (оба — КПРФ) предложили добавить в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новый состав правонарушения — «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». Нарушителей предлагается наказывать штрафами в размере 4–5 тысяч рублей, а за предусмотренные законопроектом действия, совершенные в школах, вузах, театрах и других образовательных и культурных учреждениях, предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 15 суток.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы заявляют, что «демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений ведет к намеренному перевороту отечественной культуры и основания человеческих отношений». По словам депутатов, их законопроект «в первую очередь направлен на повышение эффективности пресечения педофилии».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201121
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202440
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204831
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204370
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207785