18:22 15 января 2016Новости
5353

Дума не поддержит законопроект против публичного проявления гомосексуальности

News_detailed_picture© Moscow-Live.ru

Законопроект о наказании за демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений в общественных местах будет отклонен комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя председателя комитета Дмитрия Вяткина.

«Я абсолютно уверен, и здесь никаких других вопросов быть не может, что позиция комитета по этому законопроекту будет отрицательная. — сказал Вяткин. — Это связано не с тем, что кто-то в Думе что-то защищает, а прежде всего с тем, что сам по себе с юридической точки зрения законопроект абсолютно безграмотно сформулирован».

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрит законопроект в понедельник, 18 января.

Ранее негативное заключение на законопроект дало правовое управление Госдумы, отметив, в частности, что в нем не дается четкое определение «публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений». Онлайн-петицию «Голосуйте против законопроекта, криминализирующего ЛГБТ!» на сайте Change.org подписали более 28 тысяч человек.

Депутаты Иван Никитчук и Николай Арефьев (оба — КПРФ) предложили добавить в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новый состав правонарушения — «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». Нарушителей предлагается наказывать штрафами в размере 4–5 тысяч рублей, а за предусмотренные законопроектом действия, совершенные в школах, вузах, театрах и других образовательных и культурных учреждениях, предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 15 суток.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы заявляют, что «демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений ведет к намеренному перевороту отечественной культуры и основания человеческих отношений». По словам депутатов, их законопроект «в первую очередь направлен на повышение эффективности пресечения педофилии».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240584
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236044