18:22 15 января 2016Новости
21

Дума не поддержит законопроект против публичного проявления гомосексуальности

News_detailed_picture© Moscow-Live.ru

Законопроект о наказании за демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений в общественных местах будет отклонен комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя председателя комитета Дмитрия Вяткина.

«Я абсолютно уверен, и здесь никаких других вопросов быть не может, что позиция комитета по этому законопроекту будет отрицательная. — сказал Вяткин. — Это связано не с тем, что кто-то в Думе что-то защищает, а прежде всего с тем, что сам по себе с юридической точки зрения законопроект абсолютно безграмотно сформулирован».

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрит законопроект в понедельник, 18 января.

Ранее негативное заключение на законопроект дало правовое управление Госдумы, отметив, в частности, что в нем не дается четкое определение «публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений». Онлайн-петицию «Голосуйте против законопроекта, криминализирующего ЛГБТ!» на сайте Change.org подписали более 28 тысяч человек.

Депутаты Иван Никитчук и Николай Арефьев (оба — КПРФ) предложили добавить в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новый состав правонарушения — «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». Нарушителей предлагается наказывать штрафами в размере 4–5 тысяч рублей, а за предусмотренные законопроектом действия, совершенные в школах, вузах, театрах и других образовательных и культурных учреждениях, предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 15 суток.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы заявляют, что «демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений ведет к намеренному перевороту отечественной культуры и основания человеческих отношений». По словам депутатов, их законопроект «в первую очередь направлен на повышение эффективности пресечения педофилии».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322303
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327177