13:02 30 октября 2013Новости
29

Объявлены участники Сиднейской биеннале

News_detailed_picture© 19th Biennale of Sydney

В 19-й Сиднейской биеннале современного искусства, которая состоится с 21 марта по 9 июня 2014 года, примут участие более 90 художников из 31 страны мира.

Об этом рассказала на презентации в Сиднейской опере во вторник, 29 октября, художественный руководитель биеннале Джулиана Энгберг.

Среди участников названы шотландский художник Нейтан Коули, чьи инсталляции появятся на всех площадках биеннале, литовская художница Эгле Будвитите, которая представит на улицах Сиднея свою новую работу «Choreography for the Running Male» (2012–2014) и Хуберт Черепок (Польша) с уличным перформансом «Let's Change It All» (2011, 2014) в деловом центре города.

Швейцарская художница Пипилотти Рист представит созданную специально для Сиднейской биеннале инсталляцию с рабочим названием «Mercy Garden Retour Skin».

Также в числе участников биеннале первый обладатель Премии Тернера за видеоарт Дуглас Гордон (Великобритания), Инмэй Дуань (КНР-Германия), Мирча Кантор (Румыния), Randi & Katrine (Дания), Эва Кох (Дания), Матиас Поледна (Австрия), Яэль Бартана (Израиль), Габриэль Лестер (Нидерланды), Тасита Дин (Великобритания).

Кроме того, объявлены площадки 19-й Сиднейской биеннале: помимо Художественной галереи Нового Южного Уэльса и Австралийского музея современного искусства (MCA) ими станут заброшенный вагоностроительный завод, а также остров Кокату в Сиднейской гавани, на котором расположены судоверфь и здание бывшей тюрьмы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322699
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327546