16:33 14 января 2016Новости
5107

Николай Усков возглавил российский Forbes

News_detailed_picture© Константин Рубахин / «Эхо Москвы»

Новым главным редактором российской версии журнала Forbes стал руководитель проекта «Сноб» Николай Усков.

Об этом сообщает Forbes.ru. Нынешний главред издания Эльмар Муртазаев, занимавший эту должность с января 2014 года, уволен по собственному желанию и покинет редакцию 5 февраля, передает «Медуза» со ссылкой на источник в редакции Forbes.

В сентябре 2015 года издательский дом Artcom Media Александра Федотова купил 100% компании Axel Springer Russia, в портфолио которой входили Forbes, а также издания Forbes.ru, finanz.ru, OK!, GEO и Gala Biographia. Согласно закону, вступающим в силу в этом году, Axel Springer не сможет владеть более 20% СМИ, издающихся в России.

В октябре в интервью РБК Федотов заявил, заявил, что Forbes «в России чересчур политизирован», а читателей журнала «политика... интересует в меньшей степени». «Мы просто постараемся не заходить на политическую территорию», — пояснил он. Позже на встрече с сотрудниками издательства Федотов сказал, что его слова были неверно интерпретированы.

В конце октября Федотов объявил о намерении закрыть журналы GEO, Gala Biographia и GEOlenok. В декабре он не стал продлевать контракт с главным редактором журналов Forbes Woman и Forbes Life Юлией Таратутой, выразившей несогласие с их новой концепцией.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241804
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236945