16:33 14 января 2016Новости
4677

Николай Усков возглавил российский Forbes

News_detailed_picture© Константин Рубахин / «Эхо Москвы»

Новым главным редактором российской версии журнала Forbes стал руководитель проекта «Сноб» Николай Усков.

Об этом сообщает Forbes.ru. Нынешний главред издания Эльмар Муртазаев, занимавший эту должность с января 2014 года, уволен по собственному желанию и покинет редакцию 5 февраля, передает «Медуза» со ссылкой на источник в редакции Forbes.

В сентябре 2015 года издательский дом Artcom Media Александра Федотова купил 100% компании Axel Springer Russia, в портфолио которой входили Forbes, а также издания Forbes.ru, finanz.ru, OK!, GEO и Gala Biographia. Согласно закону, вступающим в силу в этом году, Axel Springer не сможет владеть более 20% СМИ, издающихся в России.

В октябре в интервью РБК Федотов заявил, заявил, что Forbes «в России чересчур политизирован», а читателей журнала «политика... интересует в меньшей степени». «Мы просто постараемся не заходить на политическую территорию», — пояснил он. Позже на встрече с сотрудниками издательства Федотов сказал, что его слова были неверно интерпретированы.

В конце октября Федотов объявил о намерении закрыть журналы GEO, Gala Biographia и GEOlenok. В декабре он не стал продлевать контракт с главным редактором журналов Forbes Woman и Forbes Life Юлией Таратутой, выразившей несогласие с их новой концепцией.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201371
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202687
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204989