13:28 14 января 2016Новости
31

В 2016 году Третьяковка покажет Караваджо, Рафаэля, Айвазовского и Кандинского

News_detailed_pictureИван Айвазовский. Встреча рыбаков на берегу Неаполитанского залива. 1842© Государственная Третьяковская галерея

В рамках совместного проекта с Музеями Ватикана в 2016 году в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) будут представлены работы Караваджо и Рафаэля. Также московский музей планирует большие выставки Ивана Айвазовского и Василия Кандинского.

Картины Караваджо, Рафаэля, Гверчино, Джованни Беллини, Пьетро Перуджино и Гвидо Рени, которые почти никогда не покидают Ватикан, ГТГ представит в октябре на выставке «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана», сообщает «Афиша Daily».

Самый ранний портрет Шекспира, «Чандосовский портрет», войдет в экспозицию «От Елизаветы до Виктории. Английский портрет из собрания Национальной портретной галереи, Лондон», которая откроется в апреле. Эта выставка станет первым опытом сотрудничества ГТГ и лондонской Национальной портретной галереи.

В главном здании ГТГ в Лаврушинском переулке с июля по ноябрь будет проходить выставка к 200-летию со дня рождения Айвазовского. На ней будут представлены главные работы художника, в том числе «Радуга», «Черное море» и «Девятый вал» из собрания Русского музея, а также ранее не выставлявшаяся картина «У берегов Кавказа».

Выставка «Контрапункт: композиция VI — композиция VII», посвященная 150-летию Кандинского, пройдет в здании ГТГ на Крымском Валу. Часть работ для экспозиции предоставит Государственный Эрмитаж.

Кроме того, на Крымском Валу готовятся выставки Таира Салахова и Гелия Коржева, а с апреля по сентябрь в рамках программы «Третьяковская галерея открывает свои запасники» там пройдет выставка «Современное искусство. Перезагрузка. Конец 1950-х — 2000-е».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322823
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327673