17:16 12 января 2016Новости
51

Открылся сайт «Русские писатели в Беркли»

News_detailed_pictureСаша Соколов© Dominick Lawton / Russian Writers at Berkely

Калифорнийский университет в Беркли (США) запустил интернет-проект о жизни и творчестве Саши Соколова, Дмитрия Пригова и Булата Окуджавы.

Проект Russian Writers at Berkely создан группой аспирантов Калифорнийского университета в Беркли под руководством профессора русской литературы Ольги Матич.

В разделе, посвященном Саше Соколову, приводится хронология жизни писателя, интервью, фотогалерея, описание его третьего романа «Палисандрия» (1985) и избранная библиография.

Раздел Дмитрия Пригова включает его биографию, в том числе сведения о выставках и поездках в США, полную видеозапись перформанса в Беркли 2001 года, интервью разных лет и крупноформатные сканы графических работ.

Главный материал раздела Булата Окуджавы — полная видеозапись авторского вечера в Беркли, который состоялся в марте 1979 года во время его первой поездки в США. Также в разделе размещены видеокомментарии американских славистов о жизни и творчестве Окуджавы.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317860
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323857