17:16 12 января 2016Новости
6280

Открылся сайт «Русские писатели в Беркли»

News_detailed_pictureСаша Соколов© Dominick Lawton / Russian Writers at Berkely

Калифорнийский университет в Беркли (США) запустил интернет-проект о жизни и творчестве Саши Соколова, Дмитрия Пригова и Булата Окуджавы.

Проект Russian Writers at Berkely создан группой аспирантов Калифорнийского университета в Беркли под руководством профессора русской литературы Ольги Матич.

В разделе, посвященном Саше Соколову, приводится хронология жизни писателя, интервью, фотогалерея, описание его третьего романа «Палисандрия» (1985) и избранная библиография.

Раздел Дмитрия Пригова включает его биографию, в том числе сведения о выставках и поездках в США, полную видеозапись перформанса в Беркли 2001 года, интервью разных лет и крупноформатные сканы графических работ.

Главный материал раздела Булата Окуджавы — полная видеозапись авторского вечера в Беркли, который состоялся в марте 1979 года во время его первой поездки в США. Также в разделе размещены видеокомментарии американских славистов о жизни и творчестве Окуджавы.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229318
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229772
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265679