17:16 12 января 2016Новости
6028

Открылся сайт «Русские писатели в Беркли»

News_detailed_pictureСаша Соколов© Dominick Lawton / Russian Writers at Berkely

Калифорнийский университет в Беркли (США) запустил интернет-проект о жизни и творчестве Саши Соколова, Дмитрия Пригова и Булата Окуджавы.

Проект Russian Writers at Berkely создан группой аспирантов Калифорнийского университета в Беркли под руководством профессора русской литературы Ольги Матич.

В разделе, посвященном Саше Соколову, приводится хронология жизни писателя, интервью, фотогалерея, описание его третьего романа «Палисандрия» (1985) и избранная библиография.

Раздел Дмитрия Пригова включает его биографию, в том числе сведения о выставках и поездках в США, полную видеозапись перформанса в Беркли 2001 года, интервью разных лет и крупноформатные сканы графических работ.

Главный материал раздела Булата Окуджавы — полная видеозапись авторского вечера в Беркли, который состоялся в марте 1979 года во время его первой поездки в США. Также в разделе размещены видеокомментарии американских славистов о жизни и творчестве Окуджавы.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211204
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211352
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218420
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212432