14:01 25 декабря 2015Новости
6594

Министр образования считает, что троечникам не место в вузах

News_detailed_picture© Пресс-служба Минобрнауки России

По мнению министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, необходимо повысить требования к качеству подготовки абитуриентов, и не принимать в вузы тех, кто учится на тройки, поскольку они «не способны осваивать программу высшего образования».

Это заявление министра прозвучало сегодня, 25 декабря, на заседании совета российского союза ректоров, передает «Интерфакс».

«В целом доступность высшего образования не сокращается. — сказал Ливанов. — На первый курс мы принимаем в процентном соотношении столько же, сколько принимали в последние годы. Это не значит, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов».

«Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы», — подчеркнул глава Минобрнауки, пояснив, что они, «как правило, не способны осваивать программу высшего образования».








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215342
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213380