14:01 25 декабря 2015Новости
6666

Министр образования считает, что троечникам не место в вузах

News_detailed_picture© Пресс-служба Минобрнауки России

По мнению министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, необходимо повысить требования к качеству подготовки абитуриентов, и не принимать в вузы тех, кто учится на тройки, поскольку они «не способны осваивать программу высшего образования».

Это заявление министра прозвучало сегодня, 25 декабря, на заседании совета российского союза ректоров, передает «Интерфакс».

«В целом доступность высшего образования не сокращается. — сказал Ливанов. — На первый курс мы принимаем в процентном соотношении столько же, сколько принимали в последние годы. Это не значит, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов».

«Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы», — подчеркнул глава Минобрнауки, пояснив, что они, «как правило, не способны осваивать программу высшего образования».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221625
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222034