08:54 30 октября 2013Новости
45

Вышло новое издание биографии Бриттена

News_detailed_picture© British Council

В магазинах Москвы и Петербурга появилась книга «Бриттен» — впервые переведенная на русский язык биография Бенджамина Бриттена (1913-1976), написанная композитором Дэвидом Мэтьюзом.

Книга Мэтьюза, близко знавшего Бриттена в последние годы, была выпущена издательством Haus Publishing Limited в 2003 году. Теперь она впервые выходит по-русски.

Помимо биографии Бенджамина Бриттена в русском сборнике представлена его переписка с Мстиславом Ростроповичем, Галиной Вишневской, Дмитрием Шостаковичем, Святославом Рихтером и Ниной Дорлиак, фрагменты из дневников Питера Пирса, эссе Геннадия Рождественского и Людмилы Ковнацкой, написанные специально для данного издания.

Издание подготовлено Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы имени М.И. Рудомино при поддержке Фонда Бриттена-Пирса и Британского совета и с разрешения Haus Publishing Limited в рамках «Сезонов Бенджамина Бриттена в России».

Список магазинов, в которых продается книга «Бриттен», приводится на сайте Британского совета.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243380
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327249
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330882