08:54 30 октября 2013Новости
2273

Вышло новое издание биографии Бриттена

News_detailed_picture© British Council

В магазинах Москвы и Петербурга появилась книга «Бриттен» — впервые переведенная на русский язык биография Бенджамина Бриттена (1913-1976), написанная композитором Дэвидом Мэтьюзом.

Книга Мэтьюза, близко знавшего Бриттена в последние годы, была выпущена издательством Haus Publishing Limited в 2003 году. Теперь она впервые выходит по-русски.

Помимо биографии Бенджамина Бриттена в русском сборнике представлена его переписка с Мстиславом Ростроповичем, Галиной Вишневской, Дмитрием Шостаковичем, Святославом Рихтером и Ниной Дорлиак, фрагменты из дневников Питера Пирса, эссе Геннадия Рождественского и Людмилы Ковнацкой, написанные специально для данного издания.

Издание подготовлено Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы имени М.И. Рудомино при поддержке Фонда Бриттена-Пирса и Британского совета и с разрешения Haus Publishing Limited в рамках «Сезонов Бенджамина Бриттена в России».

Список магазинов, в которых продается книга «Бриттен», приводится на сайте Британского совета.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240192
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235749