17:08 23 декабря 2015Новости
33

Песни The Beatles впервые появятся на стриминговых сервисах

News_detailed_picture© Ella Johnston Art / Ella's place

В четверг, 24 декабря, в Рождественский сочельник по григорианскому календарю, полный каталог The Beatles впервые станет доступен для прослушивания в интернете на сайтах музыкальных стриминговых сервисов.

Среди них recode.net называет Spotify, Apple Music, Google Play, Tidal и Amazon Prime, отмечая, что проще перечислить сервисы, которые не дадут слушать The Beatles — например, Pandora или Rdio.

В отличие от песен Тэйлор Свифт, музыка The Beatles будет доступна и на бесплатных версиях таких сервисов, как Spotify.

Как отмечает Billboard, первые слухи о том, что лейбл Apple Records, издававший The Beatles, согласится на онлайн-трансляцию песен группы, появились только в прошлом году.

В целом правообладатели The Beatles известны своим скептицизмом в отношении современных технологий.

Так, песни группы шесть лет добирались до онлайн-магазина iTunes Store, в котором за первую же неделю их купили 2 млн раз, документальный фильм «Anthology» вышел через 25 лет после распада группы, первая видеоигра, «The Beatles: Rock Band», появилась в 2009 году, на CD музыка The Beatles издается с 1987 года, но ремастеринга записей группы пришлось ждать еще 22 года.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241356
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326714
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330581