13:48 23 декабря 2015Новости
58

«Национальная медиа группа» и Discovery купят российский CNN

News_detailed_picture© CNN

В течение нескольких недель компания «Медиа альянс», созданная российской «Национальной медиа группой» (НМГ) и американской компанией Discovery, закроет сделку по приобретению российских активов медиаконгломерата Turner, среди которых новостной телеканал CNN.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердила генеральный директор «Медиа альянса» Ольга Паскина.

Помимо CNN в Turner Broadcasting System (подразделение корпорации Time Warner) входят такие телеканалы, как Cartoon Network, TBS, TNT, Adult Swim, Boomerang, TruTV.

Созданная осенью 2015 года компания «Медиа альянс» на 80% принадлежит НМГ, на 20% — Discovery. НМГ владеет телеканалами РЕН ТВ и Пятый канал, газетой «Известия» и 25% акций Первого канала.

В России транслируются 11 телеканалов Discovery, в том числе Discovery Channel, Animal Planet, TLC и Eurosport. Теперь их контролирует «Медиа альянс» — Discovery пришлось найти партнера в связи с принятием закона об ограничении 20 процентами доли иностранцев в российских СМИ с 2016 года.

По той же причине продает свои активы в России и Turner. На вопрос, будут ли оказывать ли их новые владельцы, «Медиа альянс», влияние на контентную политику CNN, Ольга Паскина отвечать не стала, но напомнила, что у канала нет отдельной российской версии, он распространяется в России на английском языке.

«CNN продолжит вещать в нашей стране в прежнем формате в соответствии с ценностями этого СМИ и в соответствии с российским законодательством», — пояснила гендиректор «Медиа альянса».

В конце 2014 года канал CNN в прекратил вещание в России, поскольку не мог получить вещательную лицензию. В феврале 2015 года CNN подал заявку в Роскомнадзор на получение вещательной лицензии и перерегистрацию СМИ и в марте получил их. В конце апреля канал возобновил вещание в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242490
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246079
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329368
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332230