13:48 23 декабря 2015Новости
3445

«Национальная медиа группа» и Discovery купят российский CNN

News_detailed_picture© CNN

В течение нескольких недель компания «Медиа альянс», созданная российской «Национальной медиа группой» (НМГ) и американской компанией Discovery, закроет сделку по приобретению российских активов медиаконгломерата Turner, среди которых новостной телеканал CNN.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердила генеральный директор «Медиа альянса» Ольга Паскина.

Помимо CNN в Turner Broadcasting System (подразделение корпорации Time Warner) входят такие телеканалы, как Cartoon Network, TBS, TNT, Adult Swim, Boomerang, TruTV.

Созданная осенью 2015 года компания «Медиа альянс» на 80% принадлежит НМГ, на 20% — Discovery. НМГ владеет телеканалами РЕН ТВ и Пятый канал, газетой «Известия» и 25% акций Первого канала.

В России транслируются 11 телеканалов Discovery, в том числе Discovery Channel, Animal Planet, TLC и Eurosport. Теперь их контролирует «Медиа альянс» — Discovery пришлось найти партнера в связи с принятием закона об ограничении 20 процентами доли иностранцев в российских СМИ с 2016 года.

По той же причине продает свои активы в России и Turner. На вопрос, будут ли оказывать ли их новые владельцы, «Медиа альянс», влияние на контентную политику CNN, Ольга Паскина отвечать не стала, но напомнила, что у канала нет отдельной российской версии, он распространяется в России на английском языке.

«CNN продолжит вещать в нашей стране в прежнем формате в соответствии с ценностями этого СМИ и в соответствии с российским законодательством», — пояснила гендиректор «Медиа альянса».

В конце 2014 года канал CNN в прекратил вещание в России, поскольку не мог получить вещательную лицензию. В феврале 2015 года CNN подал заявку в Роскомнадзор на получение вещательной лицензии и перерегистрацию СМИ и в марте получил их. В конце апреля канал возобновил вещание в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021486
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021784
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217746
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212156