16:34 29 октября 2013Новости
2559

Баренбойм уйдет из Ла Скала в 2014 году

News_detailed_picture© Anne / anna-netrebko.blogspot.ru

Музыкальный директор Ла Скала Даниэль Баренбойм покинет миланский оперный театр за два года до истечения контракта, в конце 2014 года.

Главный интендант Ла Скала Стефан Лисснер сообщил об этом в понедельник, передает The New York Times. В 2014 году Лисснер также оставит свой пост и возглавит Парижскую оперу, а ему на смену придет художественный руководитель Зальцбургского фестиваля Александр Перрейра.

В середине октября стало известно, что Даниэля Баренбойма на посту музыкального директора Ла Скала сменит итальянский дирижер Рикардо Шайи, кандидатуру которого уже утвердил совет директоров театра.

Контракт с Баренбоймом, пришедшим в Ла Скала в 2011 году, действовал до середины 2016 года, Шайи должен был приступить к выполнению своих новых обязанностей в январе 2017 года. Теперь ему придется досрочно прервать отношения с лейпцигским Гевандхауз-оркестром, главным дирижером которого он является с 2005 года и с которым он связан контрактом до 2020 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229492
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228008