19:13 21 декабря 2015Новости
29

«Странные игры» отметят в Москве юбилей альбома «Смотри в оба»

News_detailed_picture© Мумий Тролль Music Bar

26 декабря в московском клубе «Мумий Тролль Music Bar» состоится концерт группы «Странные игры», посвященный 30-летию альбома «Смотри в оба».

В дискографии первопроходцев ска в СССР всего два альбома, последний из которых, «Смотри в оба», был записан в 1985 году и издан фирмой «Мелодия» в 1988-м, когда группа уже распалась, говорится в сообщении на сайте «Мумий Тролль Music Bar».

Впоследствии «Странные игры» иногда воссоединялись для разовых выступлений, а полноценное возвращение состоялось в январе 2014 года — во многом благодаря давнему поклоннику группы Илье Лагутенко, пригласившего «Странные игры» выступить в 2013 году на фестивале V-Rox во Владивостоке.

До наших дней дожили не все музыканты оригинального состава: основатель группы Александр Давыдов умер в 1984 году, барабанщик Александр Кондрашкин — в 1999-м, гитарист Григорий Сологуб — в 2009-м.

Сейчас место Григория Сологуба занимает его племянник Филипп, а на барабанщиком стал Игорь Черидник, который уже играл в «Странных играх» в 1990-е годы.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317629
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323724