14:02 18 декабря 2015Новости
3915

Институт проблем современного искусства издаст лекции Стаса Шурипы

News_detailed_picture© Галерея 21

Институт проблем современного искусства (ИПСИ) объявил сбор средств на издание лекций художника и куратора Стаса Шурипы «Действие и смысл в искусстве второй половины ХХ века», которые выйдут третьим томом в серии «Труды ИПСИ».

Собранные деньги пойдут на оплату расшифровки текстов, редактуры, подбора иллюстраций, корректуры, предпечатной подготовки и печати, сообщается на странице краудфандингового проекта ИПСИ на сайте Planeta.ru.

Всего необходимо собрать 350 тысяч рублей, до конца проекта остается 74 дня.

Ведущий преподаватель ИПСИ Стас Шурипа — автор текстов о современном искусстве и визуальной культуре, постоянный автор «Художественного журнала», член редакции журнала «База», куратор проектов «Вещи, слова и последствия» (ММСИ, 2012), «Кажется, здесь чего-то не хватает» (ЦСИ «Винзавод», Галерея 21, 2012) и других.

В третий том «Трудов ИПСИ» войдут лекции, прочитанные Стасом Шурипой в разные годы, в том числе «Социальная логика пластической формы», «Язык как форма», «Дискурсивные сети», «Действие и деятель», «Что делает художник?», «Взгляд и глаз», «Абстрактный экспрессионизм», «Ситуационизм».

Книга выйдет тиражом 1000 экземпляров.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239331
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235109