19:48 17 декабря 2015Новости
37

Открылось интернет-издание «Дискурс»

News_detailed_picture© discours.io

Начал работу сайт «Дискурс» (discours.io) – независимый художественно-аналитический журнал о культуре, науке, искусстве и современности.

«Дискурс — свободная трибуна, где каждый может представить свои статьи, художественные произведения, интервью, исследования и репортажи. Это открытый культурный механизм, цель которого фиксировать действительно значимые истории и доносить до аудитории лучшие произведения современного российского искусства», — пишут о проекте его создатели.

Среди них, как сообщает The Village, писатели Александр Архангельский, Алексей Слаповский и Майя Кучерская, психиатр Александр Данилин, поэт Анатолий Вайнштейн, художники Анна Бирштейн и Владимир Курдюков, певица Елена Фролова, группы Jazzator, «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки» и «Наадя».

Материалы сайта распределены по разделам «Журнал», «Экспозиция» и «События». В «Журнале» публикуются интервью, репортажи, теоретические тексты, в «Экспозиции» представлены фото-, видео- и аудиоматериалы, литературные произведения, публикации раздела «События» освещают текущие события культурной и общественной жизни в России и за ее пределами.

У «Дискурса» нет главного редактора, решения о публикации материалов принимаются по итогам голосования участников проекта. «Все авторы равны, и никто не равнее других», — говорится в Конституции «Дискурса». На главную страницу издания вынесены опции «Предложить идею» и «Стать соавтором».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317293
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323521