16:34 17 декабря 2015Новости
17

Освобожден осужденный по делу о покрашенной звезде

News_detailed_picture© Анастасия Зотова / moscow-live.ru

Сегодня, 17 декабря, Московский городской суд смягчил приговор руферу Владимиру Подрезову, осужденному на 2 года и 3 месяца лишения свободы по делу о вандализме на московской высотке, звезду на которой летом 2014 года покрасили в цвета украинского флага. Подрезов освобожден в зале суда.

Как сообщает «Медиазона», ему ограничат возможность перемещения и определят часы, когда он сможет покидать место жительства.

Суд обосновал смягчение наказания тем, что из приговора исключено указание на предыдущую судимость как отягчающее обстоятельство и рецидив.

В ночь на 29 августа 2014 года на высотном здании на Котельнической набережной в Москве был вывешен желто-синий флаг, в те же цвета раскрашена звезда на шпиле. По подозрению в вандализме и хулиганстве полиция задержала четверых бейсджамперов.

В сентябре 2015 года они были оправданы Тверским судом Москвы, а руфер Владимир Подрезов признан виновным и приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Все подсудимые свою вину отрицали и говорили о давлении, оказанном на них во время следствия. Подрезов сообщил, что оговорил бейсджамперов по просьбе оперативника, пообещавшего смягчить ему наказание.

Ответственность за раскрашивание звезды взял на себя украинский руфер Гриша Ушевец (Мустанг). Он был объявлен в международный розыск и арестован судом заочно. Следствие утверждало, что подсудимые вступили в сговор с Мустангом и совершили преступление по мотивам политической ненависти, осквернив здание.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316693
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323239