12:56 17 декабря 2015Новости
35860

Спектакли Кулябина, Богомолова и Чернякова покажут на Wiener Festwochen 2016

News_detailed_picture© Wiener Festwochen

Объявлена программа одного крупнейшего театрального фестиваля Европы, Wiener Festwochen. В нее включены спектакли трех российских режиссеров: Тимофея Кулябина, Константина Богомолова и Дмитрия Чернякова.

В Музейном квартале Вены будут представлены «Три сестры» новосибирского драматического театра «Красный факел» в постановке Тимофея Кулябина и «Идеальный муж» МХТ им. Чехова в постановке Константина Богомолова.

Музыканты Лувра и Хор им. Арнольда Шенберга под управлением Марка Минковского представят в театре Ан-дер-Вин оперу Бетховена «Фиделио» в постановке Дмитрия Чернякова.

Фестиваль Wiener Festwochen проводится с 1951 года и объединяет театр, музыку, танец, кино и изобразительное искусство, церемония открытия проходит перед ратушей на центральной площади Вены. Ежегодно фестиваль посещают более 180 тысяч человек.

Программный директор Wiener Festwochen 2016 — арт-директор фестиваля NET, главный редактор журнала «Театр» и колумнист COLTA.RU Марина Давыдова.

В 2016 году фестиваль пройдет с 13 мая по 19 июня. Помимо спектаклей Кулябина, Богомолова и Чернякова в его программе, в частности, опера Моисея Вайнберга «Пассажирка» Франкфуртской оперы, «Чевенгур» Платонова в постанове Франка Касторфа, новые спектакли Корнеля Мундруцо и Андрея Жолдака, перформативная инсталляция Федора Павлова-Андреевича, кинопрограмма, посвященная Сьюзен Зонтаг.

Полностью программа Wiener Festwochen 2016 приводится на сайте фестиваля.

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196420
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197370
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019113050